我有一个好朋友他的名字叫鹏鹏,是三年六班的学生。
有一次鹏鹏来我家玩,我们商量了一会儿,决定玩捉迷藏的游戏。我们玩得很起劲,就在这时鹏鹏一不小心,把我最心爱的拼装模型碰倒在地上,我看见了就哭着去找妈妈,看了地上坏了的模型,妈妈说:“没关系,我们把模型重新拼装就好了,乖孩子不哭了”。我哭着跟他说:“你得陪我一个模型”!鹏鹏跟我道歉,可我还是很生气,我一边哭一边跑进房间,在里面痛哭了好久,等把情绪安定下来 ,我想了想,这件事也不能完全怪鹏鹏,他也不是故意的。我打开房门,看见拼装模型好好地放在桌上,我惊讶地问妈妈,这是怎么回事,妈妈说:“鹏鹏觉得把你心爱的拼装弄坏了,很不好意思,所以帮你重新拼好了”。看到完好的模型,我心里难受极了,我心想明天一定得找他道歉。
第二天一早,我在楼下的凉亭等鹏鹏,看到鹏鹏下楼了,赶紧上前跟他道歉,鹏鹏说:“没关系!就让我们像以前一样做好朋友吧!”“太好了”!于是我们两人愉快地手拉手上学去了。