二胡六年级作文
一张琴弓,创造出美妙的旋律,二根琴弦运载着美妙的旋律,一个琴桶释放出美妙的旋律。它既古朴,又华贵;它外表简单,内涵丰富;它是中华人民智慧的结晶,它就是二胡。
琴弦轴
你们让琴弦绷紧,你们使琴弦松驰。你们是控制琴弦的两根木棍,你们就是琴弦轴。你们是无声的,但是如果没有你们,二胡就无法组成,因为你们是琴弦的导师。
琴杆
和其它乐器的主干比起来你瘦弱多了,单调多了。你以一根细长的木杆为身驱,支撑着整个二胡。当我第一次见到你,不禁想:“这二胡结实吗?那么细的木杆能撑住吗?”而今天,我了解了你,我理解了你“人不可貌相”的品质。
琴桶
你本是一段平凡的木头。当你从树上割下、削好并附上蛇皮与其它部件组成二胡时,你便开始了琴桶的生活。你尽心尽力不停的唱着。当琴弓上的松香粉沫像雪一样洒满你的上方时,你疲惫的笑了……
旋律结束了,琴声停止了,掌声响起了。你为主人赢得了掌声,二胡,现在的你却沉默了……