暖流初一作文
人生最宝贵的是生命;人生最需要的是学习;人生最重要的是工作;人生最愉快的是亲情......
亲情的暖流到处流淌着。
亲情不分地点。
“爸爸,书店里有没有十三大市的中考试卷啊?”我拿着话筒,问到。“XX,要用吗?”另一端很吵,爸爸的话不太清楚。“恩,我有三本没买。对了,爸你那边怎么那么吵,你说话我听不清。”我有些纳闷。“我在火车站,我去趟南京。”爸爸提高声音说道。三天后的上午,化学老师课间拿来了一个塑料袋,说是我的。我打开一看,里面竟是那我没有买的三本中考试卷集!父亲为了我,顾不上路途遥远,赶忙帮我送来刚买到的书,父亲来送东西时,见我在上课,怕打扰到我,特意没叫,请老师转交给了我。当我在课堂中漫游时,却不知父母早在远处把爱洒向了我。亲情,不因地点而改变。
亲情,不论时间。
半夜,胃里一阵阵绞痛。我在床上翻来覆去,难受及了,我忙叫醒了爸妈。“怎么了,怎么了?胃又疼拉,夜里着了凉,还是吃了什么冷东西?”爸妈一边拿盆子,一边焦急的说。“哗——”,我吐了出来。妈妈忙递来餐巾纸,爸爸跑去倒了一杯开水。“漱漱口,喝点开水,都吐出来会好点”爸爸说道。妈妈说道:“我拿药来。”“现在还吐呢,吃药也没用!”......你一句我一句,急得围着我团团转。即使是深夜,亲情的暖流依旧在流淌。亲情,不会因时间而改变。
亲情,不论年龄。
每每,父亲回家后,第一件事,就是走进爷爷的卧室。“爹,怎么样,要上厕所吗,背上疼吗?”爷爷便支支唔唔地用那极不清楚的语音说着些什么。“是不是冷?”“不,不......不是,是那个那个......”每天,这个情景,都进行十几次,爷爷中风,虽然头脑很清楚,但许多话到了嘴里便变得很模糊,爸妈需要去猜出爷爷的话。爷爷已九十一岁了,中风后便躺在床上不能动,连吃饭都要爸妈去喂他。他的身体总让爸妈很担心,可爸妈却毫无怨言。无论是爷爷,还是我,都被亲情的暖流淹没了。亲情,不会因为年龄而改变。
亲情,不会变。
爱的暖流,在流淌。