暖流初一作文
再过两天就要期中考试了。自习课上,小A手忙脚乱地翻着书包,还是没有找到语文课本,心里非常焦急。心想,莫非是今天到公园晨读时忘记带回来?于是,他向班主任请假,匆忙向公园走去。
急忙收拾好书包,跑出教室。突然,他撞到了一位老师,他急匆匆地跟老师道歉,脚步已经按捺不住地加速了。树被风吹的发出“刷刷”的声音,一丝丝凉意扑面而来,扎得他的脸直发疼。他一路的狂奔,招来了不少人的关注,但大家都没怎么在意,人们都继续着自己的事,包括一个乞丐。这一路就像是被火烧着似的,这时他已成为了热锅上的蚂蚁,只能靠那一丝丝的凉风来帮他扑灭。他挨个石椅找,翻了每个草丛语文书却杳无音讯。他急的直跺脚,恨自己的粗心大意,想起自己的笔记,一排排密密麻麻地,现在却要重新来过……想到这里,他竟有流泪的冲动!
他只能默默地走回学校。他觉得一路上的景色都是灰色的,心就像少了一块肉似的。他沮丧地走上楼梯,回到班里,忽然,视线一亮,语文课本竟安然无恙地躺在自己的桌子上。他激动得不能说话了。课本上沾着些污渍,还有一些油脂类的东西。班上几个调皮的同学喊到:“喂!那是个乞丐给你送来的!你认识的人还挺特别的啊!”说完他们便嘲笑他。
回忆被勾回今晨。阳光轻轻地撒向大地时,小A早已安分地坐在石椅上背语文。清晨的公园有种特殊的清新的味道,使得他每天都要过来。每当他累时,便放下手中的课本,深呼吸,享受着这清爽。但是今天却有些不同。当他深呼吸时,从不远处飘来一股臭味,小A顺着味道望去,这个人令他大吃一惊。这个人满头都是头油,头发已被油塑成一条条面条似的。满脸的污垢,已经有几层厚的泥,看不清他的容颜。身上的衣服根本不算衣服,就是拿几块布搭在了身上,手指甲里塞满了头屑、皮屑。小A看到他正向自己走来,吓得他连忙收拾书包,背起书包就匆匆忙忙得离开了,但语文书却还在那张石椅上……
小A看着自己桌面上放着一本散发着油墨香味的语文课本,一股暖流涌上了他的心头。