童年五年级作文
在我的脑海里的趣事就像天上闪烁的繁星一样多,有一些事早随着时间的推移慢慢遗忘了,可有一件事,却使我难以忘记。
那是我小时候,我常常住在我姥姥家,在姥姥家我有一个大朋友——大姨家表哥!他的鬼点子特多,我们经常在一起玩,有他我就特开心!
有一天,我在屋里正闷闷不乐,因为家里没人陪我。正当我非常无聊的时候,听见了”唧唧唧“的声音,心想:哪里来的小鸡声?接着我听到了哥哥的声音:”乐乐“(我的小名),我一边叫 着哥哥一边往外跑,到了院子里,我看见哥哥手中抓了两只小鸡,我就和哥哥玩起了斗鸡!本来小鸡的羽毛很干净的,不一会就被我们玩脏了。哥哥干了一天活,也累了,便回屋睡觉去了。
我看小鸡一身黄土,好脏,便想:该怎样才可以让小鸡变干净呢?一开始我怎么也想不起来,可过了一会,我的脑子灵光一闪,自己问自己:人脏会干什么?”洗澡“一个声音脱口而出,我 心想,小鸡应该和人一样,人的身上脏了需要洗澡,小鸡肯定也是!我自以为是这是个好办法,便大步流星的走到浴室,接了一盆子水,把小鸡放在水里,小鸡”扑通“着水,我以为它不喜欢洗澡,就 天真地对小鸡说:”小鸡!你不喜欢洗澡啊!那咋行!妈妈说了不爱洗澡的孩子可不是好孩子!“说着,我就用手压着小鸡的头,把它按了下去!过了一会,小鸡不拍水了,我以为它又喜欢洗澡了,便 回屋子里打电子游戏去了,等哥哥醒了,问我小鸡去哪了,我还开心地回答:”它正在洗澡!“本以为哥哥会夸夸我,谁知他却哭笑不得,然后飞奔到水盆边,从里面把死去的小鸡捞了上来。那时我还 在纳闷:小鸡怎么洗着洗着就死了呢?
这就是我的童年趣事!让人忍俊不禁!