我的朋友四年级作文
她长着一张瘦瘦的脸,留着齐刘海,眉毛浓浓的。小小的眼睛,像两颗黑巧克力豆,嘴巴总喜欢嘟着,笑起来还有两个小酒窝。她的个子很矮,但你别以为她好欺负哩,恰恰相反,欺负她的人都没好下场。
有一次,搞笑大王龚念闲着没事干,就唱着自己改编的圣诞歌来取笑她。“叮叮当,叮叮当,某人耍流氓……”她正捧着一本书津津有味地读着,听见龚念正在侮辱自己,小拳头紧紧地握了起来。龚念一看,以为她没有胆量来教训自己,于是唱得更带劲了,还手舞足蹈起来。
突然,她“嗖”地站起身,使劲揪着龚念的耳朵,像是拧麻花,把淑女风度抛到了九霄云外。结果可想而知,龚念落荒而逃,教室里爆发出一阵笑声。她也露出了胜利的微笑。
她人小胆大,却还是个地地道道的小书迷。
有一次,我借给她一本《柳林风声》,她读得津津有味,都忘记了时间。上课铃响了,我推了她,才如梦惊醒,慌忙拿出课本,一如既往地认真听讲。一下课,她立马拿出书,如饥似渴地读起来,仿佛一头饥渴的狼正大口大口地吃着猎物,直到上课铃响了,她才小心谨慎地把书收起来。
她就是一个自尊心强,又爱看书的——柳婉清。