我的朋友四年级作文
我有许许多多的朋友,而我最要好的就是陈猗涛了,他在班级里数学成绩明列前茅所以常常被老师夸奖。
有一天,我正在做课外练习题,突然有一道题难倒了我。我左思又想,绞尽脑汁就是想不出来,于是把它抄下来请教陈猗涛。他看了一会儿眉头也慢慢皱了起来。看得出,他也觉得并不容易,他随手拿出一本厚厚的草稿纸算了起来。
那天学校的作业不多,所以临放学前,大家都完成了作业,可陈猗涛还在帮我攻克那道难题,他那草稿纸上画满了密密麻麻的图形。看着他专心的样子,我忍不住对他说:“我那本习题集上有答案,抄一抄算了。”我以为他会放下手中的笔,没想到他对我一本正经的说:“那怎么行?不会的题目要自己去摸索,才能学到新的知识。”
傍晚,我正在看电视,电话响了,传来陈猗涛开心的声音:“那道题总算解出来了,你能帮我对一下答案吗?”我找来了习题集上的答案一对照,果然一样。我把结果告诉了他,电话那头传来了他欣喜若狂的声音:“太棒了!太棒了!”我忽然明白了他的数学成绩为什么总是那么优秀,这和他的刻苦是分不开的呀!
我喜欢我这个朋友。