我的老师二年级作文
真糟糕,我们今年换了一位新语文老师,这位杨老师和以往的语文老师不一样,四十几岁的样子,花白头发,高高的个子,样子不算讨厌,就是脾气有点古怪。
上第一节语文课,老师竟然让我们读课文后自己提问题,自己解决问题,这可难坏了我们。我们那会提问呀,我们习惯了老师提问,我们回答。大家一时不知所措,有几个胆大点的同学试着提了几个问题,杨老师立即大加表扬,这一下同学们劲头可高了,争着提问。老师把一些和本课有关的问题写在黑板上,让同学们自己解决,也可以讨论解决。我第一次体会到自己提问,自己解决问题的快乐。
杨老师的古怪不仅仅表现在课堂上,平时他很少正面回答我们提出的问题,总是喜欢说“再想想吧”、“应该怎么办呢”、“可以讨论一下”这些话来应付我们。可是说来也真怪,同学们还是喜欢问他,虽然他很少告诉我们答案,可是问题答案也大都自己解决了。
慢慢的,我们大家还有点喜欢这位怪老师呢!