四年级春游作文
星期五,我们踏着因下雨而潮湿的大地,照着太阳公公的笑脸,来到学校坐车去济南动物园春游。
坐上车后,我就迷迷糊糊的进入了梦乡,大概三十分钟后,我从梦中醒来,看了看周围,同学们都纷纷下了车,我透过窗户往前一看,原来已经到了动物园。我也飞速下了车,排好队伍,给老师报数。
我们依次进了动物园的大门,里面的景象令我目不暇接,好像一个游乐园,什么都有。我跟着队伍先后看见了小猴和棕熊,小猴们活蹦乱跳,好像一些小孩在跳绳。瞧!那些小猴还在翻跟斗呢!棕熊是些粗壮的家伙,但它们手脚都很灵活,有一些棕熊都可以站立吃东西。看那边就是——金丝猴,金丝猴比小猴子还可爱,这让我想起了以前看的电视上的画面。下面看到的是大象······终于等到我喜欢的斑马了,它那黑白纹非常漂亮,听说还可以预测天气。最让我震惊的是驼羊,因为它的身子又长又白还是国家一级保护动物。最后一个是海豹,它身上的花纹非常漂亮,但是必须等上几分钟才肯出来。
这些动物都有它们各自的特点和优点,回来的路上我心情久久不能平静,这次春游真是受益匪浅啊!