金梅岭,到底是“军事重地”还是旅游景区?
爸爸说,那里原来是个军事禁区,现在已建成旅游景区,可以玩CS真人枪战,有军事探秘游戏,还有空中索道、地下掩体。冲啊!我仿佛看到我在“战场”上冲锋了。
周末走进“基地”,就好像走进一座军营,整齐的营房,到处走动着身着迷彩服的“军人”。
我们先租了自行车骑了一圈。路边看似一个个小山坡,实际上里面都是空的。两扇不起眼的铁门隐藏在草丛中,里面像是一个个空房间。据说这里曾经存放着各种武器,钻完了地下掩体,我想玩更刺激的“战车”了。
坐上水陆两栖“战车”,马达轰鸣,震耳欲聋。车子以风驰电掣般的速度冲进密林……忽然,前面的路断了,只有一块倾斜的木板,“难道要飞过去?”正想着,我的神呀!车飞了起来!
又上了另一辆满身迷彩的吉普车,它虽然设计和样子非常像“战车”,可速度一点儿也不快,可以悠闲欣赏风景。温暖的春风已经将大地染上了淡淡的绿色,基地四周群山环抱,溪水在基地中间汇成浅浅的小河,山上的密林里藏着一条条小路,还有小鸟在树林里鸣叫……