春雨四年级作文
春天还没到,但春雨已经下来了。
春雨,好似一个个调皮的小精灵,手里拿着春天妈妈赐给的小摇铃,来唤醒沉睡已久的生灵。雷公公拿起他那面沉重的大鼓,使劲地敲着,为小雨点儿打气加油。小雨点儿带着春的祝福与喜悦来到了人间。
春雨来到了人间,落到了树枝上、叶片上、水坑里,几乎不发出一点儿响动,唯恐惊动了小动物们。小雨点儿滴落在池塘里,发出了叮叮咚咚的声音,好像在说:“春天来了!春天来了!”春雨把万物都从睡梦中摇醒了。
春雨落在身上也十分舒服,软软的,凉凉的,还夹杂着春天的味道,春雨既没有夏天的雨那么暴躁,也没有秋雨那么繁忙,更没有冬天的雨那么冰冷,它蕴含着美好、快乐与生机,令人心旷神怡。春雨的到来,使大自然兴奋不已!
春天是我最喜欢的季节,春雨也是我最喜欢的雨,同时,它还十分神奇,正如金波老师所说:“连那些小雨点儿都会变魔术,落在地上立刻就变成了蘑菇!”