六年级友谊的作文
今日的天气比往常要好,我这一天也比以前过得充实。知道发生什么事了吗?哈哈,是因为我的好朋友王宇欣来我家陪我了!
她来了20分钟之后,我们严格按照她制定的计划行事:上午9点-11点写作业、下午2点- 3点看书;3点半-5点半出去玩、6点-9点半(看电视、吃饭、洗澡、睡觉)。
然而就在这愉快的一天即将结束的时候,我们两个人发生了矛盾。当时我们正在床上玩布娃娃。我去了一下卫生间,回来时就发现我的小兔子娃娃脸上被橙色的水彩笔画成了一幅鬼脸,我的心情由晴转阴,愤怒地对王宇欣说:“你烦不烦人啊,这水彩笔画到娃娃脸上不好洗,你也真是的,没跟我说就乱动,气死我啦!”说完,我拿着那个娃娃在床上随便找了个地方就休息了。一会儿,她对我说:“李佳一,你别生气了,要不你先抱着其他的娃娃吧,我去帮你洗一洗吧。”我埋怨的说:“算了,不用了,就这样吧。”但她还是从床上走下来,拿了另一个娃娃放到我怀里,把我手中的娃娃拿了下来,到卫生间把小兔子放到洗手池里。当我听到水管被拧开,清水流出的声音的时候,我留下了感动的眼泪。大概10分钟过后,他走到我身后,把我推醒,对我说:“小李子,看,干净了。”我见了之后特别高兴,但没在表情中流露出来,因为我还是个比较要面子的人啊。“好啦,高兴了吧,对不起,我不该在你的娃娃上画鬼脸,下次绝对不会了,我保证,我发誓。”“什么,还有下次,如果你今后还敢再犯,我绝不留情,这次就原谅你了。”就这样,我们两个又和好了。
那天晚上的一件小事,就深深打动了我的心灵,让我明白了:珍惜友谊,就是珍惜幸福;友谊就像是一道甜品,如果你不快点吃完,他在短时间内就会融化,所以,一定要珍惜这道甜品。