风的初一作文
“铃儿响叮当……”另一个嘈杂的声音,教学楼对面,是一栋在建的楼。声音,是从那里传来的。
在我的记忆中,自从我走进这所学校,这座建筑就一直在建设中。现在差不多一年过去了,从原来的基础变成了现在即将完工的半成品。
无论刮风下雨,“叮铃铃”的声音从未停止,每天,每天。下课午睡时,透过窗户可以看到建筑工人在工作。有些在搬砖,有些在运泥,有些在盖房子.
我从来没听他们抱怨过“累”、“苦”,但经常能看到他们会搓着酸痛的腰;我没听过他们抱怨工作太多,但经常能看到他们的衣服被汗水浸湿;我从来没有听到他们抱怨工作的危险,但我经常能看到他们手上的伤疤。
在那个春天,他们不欣赏粉红色的桃花或飞舞的樱花。
在那个阳光明媚的季节,他们没有感受到夏天的阴凉,也没有感受到沙滩的舒适。
在那个萧瑟的秋风季节,他们没有看充满热情的枫叶,没有看充满温情的夕阳。
在那个银装素裹的季节,他们不喜欢雪花飞舞,也不喜欢雪后纯粹的寂静。
因为每天,他们都在未完工的大楼上,全神贯注地工作,从不停止.
我透过窗户看,对面,或者一个作品的背面;耳边,还是那一声“叮当”。
挺好听的声音,努力的背影是最美的风景线!
生活中并不缺少美丽的风景,而是发现它的眼睛。