风的初一作文
这一周发生的事情有几件特别重要,我打算仔细说说。
每天早晨,早来的人总是补作业,尽管老师再三强调,值周班长也每天很早来查看补作业情况,但总有他们不注意的时候。比如值周班长去食堂时,教室里面的人就好比不听话的孩子,到处乱钻,到处抄其他同学作业,这种行为难道不可耻吗?这已经成为了我们班的一大陋习!
我曾与别的班的同学讨论,她说他们班补作业都是重罚的,所以每天早上就没有看到人在补作业。我就在想,是不是我们班的处罚制度不严重?是不痛不痒的吗?是不是要处罚地重一些呢?他们补作业,就代表昨晚没写或没做完,如果在这样下去,成绩是很难提高的,同学们也得为老师,其他同学,父母想想啊。
其二是班级纪律问题,我想,这个病根除掉了,我们班成绩自然就好起来了。我们班是一个快班,但在课堂上,总有几个同学睡觉,是没有睡醒,还是不想听呢?这不是最差的班的成绩不好的学生的习惯吗?老师在提问题的时候,同学们的思维也发散了,可当老师让大家举手发言时,顿时教室鸦雀无声,连针掉到地上都听得一清二楚。而且总是我们几个成绩很好的同学和几个大胆的同学敢举手,刚刚那些同学呢?一个个“守口如瓶”,好像是被拷打的革命战士。既然这样,那分数,自然上不去啊。
其实这些并不难做到,哪怕你装认真,那也比你不认真听课学得多,还不影响其他同学学习。我们每个人管好自己,就能营造好的班风,那同学家长最关心的——成绩,不就自然上去了吗?