风的初一作文
就这样,日复一日,年复一年,花园里总是充满了笑声和欢笑。
看着这一幕,渐渐的,树有点不高兴了。
他想:我整天站在这里,当护花使者。我想不通为什么花儿那么喜欢风姑娘,一见面就那么亲热。
然后,在一个春天的日子,冯小姐又一次迈着轻快的步子来到了花园。但是她的入园请求第一次被拒绝。“不行,你不能进去!”树张开双臂,挡住了女孩的风声,粗鲁地说道。风姑娘和花儿再三请求,树拒绝了。最后,冯小姐只好伤心地离开了。从此,花园里静悄悄的,再也没有往日的欢声笑语和喧嚣。树暗暗得意,背更直,臂更长。但是,这种成就感并没有让他陶醉很久,一件意想不到的事情发生在他身上:
因为没有风姑娘的推,胖黑云大叔根本到不了这里,所以花园上空没有半朵黑云,炽热的阳光在花园里。虽然大树拼命张开它的长臂,努力为花朵撑起一片树荫,但没有什么能与太阳的力量相匹敌。没过多久,娇嫩的花朵就被太阳晒弯了,没有水喝,苦不堪言。
因为周围没有风姑娘走动,花根本就无法传播,让蜜蜂闻不到香味来采蜜授粉。渐渐地,花的后代越来越少,一个美丽的花园渐渐被杂草入侵,变成了沙漠花园。
树也开始后悔,后悔当初的自私,后悔自己没有珍惜风姑娘,没有珍惜幸福的生活。他现在多么怀念过去的快乐场景啊!他大声呼唤风小姐,恳求她回到这里,但他干渴的喉咙再也发不出声音。
烈日下,一座大花园死气沉沉,没有一丝风。