初一的我作文
在现实生活中,使我感动的事实在太多了,但我不为漂亮的衣服所感动,不为能住上豪华的房子所感动,不为金钱所感动,能感动我的是世界上那点点滴滴的真情——父爱。
慈爱的父亲,总有不经意间的动作让人永生难忘。
掐灭一支烟
爸爸又在客厅里抽起了香烟,一缕白烟袅袅升起,在空气中慢慢散开,烟味很快充满了整个客厅,我抬起埋在题海里的头,轻轻地咳了几声。那声音很轻很细,可爸爸却对此很敏感,急忙把烟掐灭了,还不停地用手扇动空中的白烟。
试问父爱今何在,尽在一缕白烟中。
递上一把伞
我在雨中狂奔着,忽然,头顶上出现了一顶雨伞,像一朵白花在雨雾中绽放,原来是爸爸。爸爸拉着我的手,一路绕过了水坑,躲过了车辆,最后顺利到达了学校。在学校门口,爸爸把雨伞递到我手里,转身便走进了雨幕之中。看着爸爸被风撩起的银发,觉得他已不再是那么年轻,泪水悄悄漫出眼眶。
试问父爱今何在,尽在轻轻一递中。
转身一回头
“好好学习,上课认真听讲。”这是爸爸在我临走前对我说的,他总是这样,对我的爱如此少。朋友说:“每个做父母的,都会在离开之前回头看儿女一眼。”可我总是不信。爸爸推着摩托车向远方走去,他每走一步,失望就在我心头增加一分,他越走越远,就在我准备进校门时,爸爸回头看了我一眼,冲我招招手,微微一笑,便离开了我的视线。就在此时,我热泪盈眶,心中感激无比,原来爸爸这么爱我,这么疼我,我永远都不会忘记爸爸给我的爱。
试问父爱今何在,尽在回头一瞬间。
爱的动作,平凡而伟大。这些动作,这满满的爱,我永生难忘,刻苦铭心。