11月12日 星期五 阴
今天下午,上完午读课,孙安琪同学来找我借笔,我打开文具袋给她拿。其中有一支笔把她吸引了:黄黄的笔杆上,一只可爱的小熊正在开心的吃着巧克力。这只笔不仅漂亮,而且有一个与众不同的副功能:在笔顶上有一个小孔,轻轻一抖,就会出现一句祝福的小牌子“考试百分百呢”“幸运满满的”……我平时都舍不得用!
孙安琪要借这支笔,我不愿意,让她挑别的。她撒娇的坐在位置上,捂着耳朵不说话。我想了想,她只是用一下而已,用不着这么小气吧!再说马上就要考试了,于是就把笔借给了她。
考完试以后,我找她要笔,她脸色慌张,吞吞吐吐的说笔丢了!我一下子惊呆了!一想到那么可爱的笔再也回不来了,我的眼泪一下子就掉了下来,端着书包,往家跑去……
奶奶知道后,劝我:光哭也解决不了问题,她又不是故意丢的,下周看看还能不能找到。不就是一支笔吗,大不了再买一支呗!我想想奶奶说得对,心里就好受多了。
过了一会儿,孙安琪气喘吁吁的跑来承认错误,她说她跑了四家店也没有买到那种款式的笔。看着她内疚的样子,我的心彻底的软了下来。是啊,不就是一支笔吗,丢了就丢了吧!我拿起一块面包递给了她,她长长的舒了口气,我们俩都笑了。
11月13日 星期六 多云
今天,我像往常一样去古筝学校上课(今天是音乐素养课)。刚到楼下,刘老师就叫住了我和妈妈,让我们去领考级证书。
我的心一下子悬了起来,成绩是合格?良好?优秀?回忆起考试的情景,竟然一点也想不起来了。
在忐忑不安中,我上了楼。老师笑咪咪的把证书递给了我,我连“谢谢”都忘了说,就下楼了。我始终不敢看成绩结果。
妈妈接过了证书,看了眼,淡淡地说“哦,合格了。”我的心一下子就沉了下去,只是“合格”啊!很快妈妈又说:“宝贝,你太棒了,优秀!”哦,我从妈妈手里抢过证书,狠狠地看过去,啊,真的是优秀!我的心再次跳了起来,这一次是一直往外冒的那种跳,就像花儿一圈一圈的开放!记忆也开始恢复了:那天起了大早,妈妈把我打扮的漂漂亮亮的,爸爸固执的把古筝拉到考点,好让我考前再练练手……
我小心翼翼地合起属于我们三个人的证书,小心翼翼地拿在手里,冲着妈妈做了个鬼脸,信心十足的向素养课教室走去!