你们见过多功能的房子吗?这种多功能的房子是我发明的哩!听了我的介绍后,你一定会想拥有它的。
我发明的房子外墙像宫殿一样,每当夜幕降临时,各式各样的灯光照在房子上金碧辉煌。谁经过这里会忍不住停下脚步,赞叹一番。嘿,你有这么漂亮的房子一定害怕小偷光临吧?别担心,我设计的房子大门有识别主人的功能。想进房子的人把手心对着大门扫描,如果是主人的手印,门就会自动打开。如果不是主人的话,门就会发出提醒。
房子里的客厅装了很多奇形怪状的灯,主人可以按照自己的心情按了开关后说出想要的颜色。想清爽些你就说声:“绿色”,灯光顿时亮起来了,使你感觉进入了绿绿的森林里。想温暖些就说声“橙色”,灯光就会让你感觉很舒服。如果你想在家里开个派对,就更容易了,说声“彩色”,客厅就变成了五光十色的舞厅了。
客厅的桌子上有两个遥控器。一个是控制电视的,不只是选择频道那么简单。它可以使正在看的电视变大变小。你想享受电影院看电影的乐趣吗?那就让电视变大吧!另一个遥控器就更神奇了,它是我最得意的杰作。它身上有一个绿色和一个红色的按钮。你想出门又害怕房子的珍贵东西丢失?请按红色按钮吧,它能让你的房子里的东西都沉在地窖里,房子只剩下一个空壳壳,就算再高明的小偷进来了也不必担心啦!绿色的按钮更是发挥很大的作用,它是一个调节气温的按钮。寒冷的冬天,它使房子温暖如春。炎热的夏天,它能使房子清爽宜人。
看,这样的房子你喜欢吗?