真没想到六年级作文
没想到那个人这么阴险,也没想到很多无辜的生命消失在他的手中。没想到这么聪明的人会沉迷于酒色。你知道他是谁吗?没错,他就是三国时期一代枭雄曹操。
小时候不懂历史,就是单纯的看三国,觉得他很无聊很无聊。直到后来听他妈妈讲了他的故事,对他有了大致的了解,但最近听了小说《刘凌传》,加深了对他的印象。很多时候,我不是很懂,但是我喜欢他对苍海的看法,喜欢他的气势,喜欢他的英雄诗。他还是个政客,在我心里有好的一面。但是,听了刘凌传的话,我才知道,他是一个屠杀了几十万人的嗜血杀人狂魔。这是他一生的污点。大家都听过孔融让梨。我很生气。感觉被骗了,心疼。后来在网上查了一下才确认。我不敢相信,但是我妈说这些都是历史,我们后人说不准。所以毛主席对他的评价是:过去一千多年,吴伟挥鞭,东方有余孽之石,萧瑟秋风现,世界变了。
生活中有很多意想不到的事情,很多语言无法描述,只能用时间来证明,就像勇士日的无字碑。但是通过这件事,我发现有必要多了解一些历史,这样才能更好的了解真相,做出更直观的评价。