真没想到六年级作文
当太阳从东方冉冉升起,那片太阳花朝着太阳再次抬头,勇敢……——题记
在一天傍晚,天空是格外的湛蓝,是那么的深远,显得一切如此宁静。而我也和平常一样写着作业。突然,一声尖叫打断了我的思路。“天呐,你们知道重庆公交车事件吗?”妈妈喊道。
原来这几天重庆发生了一个十分严重的车祸事件:有一辆公交车上,一位女乘客和一名公交车司机发生了争吵,女乘客因过站而强制要求司机停车,司机不允许而从引起女乘客的极度不满,发生了肢体冲突,司机也十分气愤,竟然和女乘客打了起来,最后酿成了悲剧,全车人全部身亡。
我听了后,立刻像一个弹簧一样从椅子上跳了起来,打抱不平道:“这两个人只看重自己的个人利益,从而不去为别人着想,让另外的13位乘客白白的活受罪啊!”
是啊,这件事不论是那位公交车司机,还是女乘客,还是所有的人都意想不到这个令人吃惊的结果。乘客错过一站路,却让整车人错过了后半生,这些人当中可能有即将高考的学生,也有刚踏入大学开始新生活的大学生,也会有年过花甲的年迈老人……
真没想到这一切是真的。
如果每个人都有一颗善良、为他人着想的炽热的心,那这个世界该有多美好啊!你的某一个微乎其微的举动可能会影响到许许多多的人。我们不管在什么时候都要有一颗为别人着想,乐于助人的美好心灵。
我抬头看着窗外,时光像流水那样冲刷着我,暗暗许下誓言,我的心依然不能平静……