春秋时期大教育家、思想家孔子曾说:“学而不思则罔,思而不学则殆。”这句话就阐述了学习与思考的辩证关系。说明,学习是要经过思考的,否则将一事无成。思考后就能得出学习成果,说的是非常对的。
学习的第一步——就是求知。顾名思义,就是检查或研究以便获得更多的知识!知识就是力量,我们就是要学会求知,变成一个善于学习、善于思考、具有优良品质的好青年。
从现在开始,我们要努力学习,就必须要树立远大的理想和坚定的信念,从点点滴滴做起,上课认真听讲,回家后认真复习、预习,能得到良性循环,得到卓有成效的学习效果,那将会是一个多么快乐的事情!
让我们学习在努力一点!前途将一片光明!明天将更加美好!