有你的陪伴,我从不感到孤独。
——铭文
当月亮有星星相伴,不再孤单,夜空明亮。有了大地的陪伴,白雪公主安静得银装素裹!
然而陪伴我的是我的母亲。十三年来,你用无私的爱滋润了我饥渴的心。十三年来,你用你的真情照亮了我的整个世界。
说你阳光,温暖,善良。说你是海洋,最包容我的地方!
我小时候总是拿你的裙子。慢慢的,我就失去了那个习惯。现在,我们好像失去了一种同等身高的亲近感。我们在不知不觉中褪色了吗?但我们之间,却莫名其妙地更加难过。当我碰巧看到你的白发时,我是如此耀眼。然后,我感到一阵心酸。也许,我只保留了你陪我走过的漫漫长路的温暖片段,但我不知道,我没有注意到的才是最重要的。
回首你和我一起走过的路,那么多日日夜夜,那么多风风雨雨,那么长那么短。过去最受不了回味,因为它总能给人增添一些悲伤,但未来的路还很长。如果你陪着我,来的时候一定有无限风光!