五年级童年作文
童年,像一幅七彩的图画,画着我美丽丰富的童年生活;童年,是一首动听的歌,唱出了我们天真的心声;童年,是阵风,吹起我们美好的回忆。然而,这幅画的颜色却渐渐黯淡,歌声渐渐嘶哑,这阵风也渐渐远去了,我们的童年也一去不复返了。
我的童年是美好的,是快乐的。我在5岁左右时,第一次去武汉的中山公园,我一进去,欢快地到处乱跑,东窜窜,西窜窜,用好奇的眼光东张西望,发现许多在黄石的公园里从没有见过的游戏设施,其中有一个最引起我的注意力。那是一个叫“天旋地转”的游乐设施,人坐在里面,一会旋在半空中,一会儿又转下来,好有刺激性,真是勇敢者的游戏。我当时认识的字并不多,竟把“天旋地转”读成了“天方地车”,爸爸妈妈一听,差点没笑死,笑了一会儿,才告诉我,第二个字读“xuan”,不读“fang”,第四个读“zhuan”读“che”,这才令我明白他们为什么笑。
我指着“天旋地转”,壮着胆子对爸妈说:“我也想玩那个。”为了不再出丑,我故意把“天旋地转”四个字省去了。
爸爸问我:“你敢吗?”
我一拍胸膛,理直气壮地说:“男子汉大丈夫,有什么不敢的!”
话一出口,我就有些后悔了,心想:万一真的很恐怖怎么办,哎!
爸爸见我有些犹豫,故意激了我一句:“怎么样,去不去呀?”
我心中有些胆怯了,可又不想在爸爸妈妈面前示弱,一咬牙,大声地说:“去就去,谁怕谁呀!”说着一马当先地走在了前面。
爸爸一笑,说:“小英雄,你往哪走啊?”
我一愣,看了看,发现自己走反了方向,原来自己心中害怕,竟不自由主地朝公园大门走去,我一下脸涨得通红,转过身来,硬着头皮朝“天旋地转”走去。
爸爸替我付了钱,我坐在“天旋地转”的椅子上,老板过来帮我把安全带系好,启动了机器。一开始,我还觉得挺有好玩,坐在上面像个空军飞行员一样,挺神气的,害怕之心一下子去掉了一大半。可是好景不长,我的座椅在地上悠了几悠后,一下子来了个180°的大转弯,我们头上脚下的被升到十几米高空,我开始有些发怵,只好闭上眼睛,强定心神,去想其它事,可一上一下的速度太快了,身子几乎悬空,让我根本无法控制住自己,转了几圈后,我实在忍不住了,“哇”地一声大哭起来。
老板被迫停下了机器,把我放了下来。
现在想起这件事来,我还真为我那时的那种莫名其妙的执着感动得可笑……