五年级童年作文
在我的童年里,有许多让我难忘的事情。其中我记得最深的一件事便是去姐姐家做饭的经历了。
我记得那是我上一年级的时候,在一个星期六的上午,我去姐姐家玩,没想到二姑和姑父都不在家,就姐姐一个人在家写作业。我只好边看电视边等姐姐写完作业,眼看就要到中午了,姐姐的作业才写 完,而姑姑和姑父还没有回家。我肚子早已经饿得咕咕乱叫,于是我问姐姐:“姐姐,姑姑和姑父什么时候才回来啊?”姐姐说:“他们去上班了,可能中午不回来了。你饿了,咱们自己做饭吧。”“ 可我不会做饭啊。”姐姐又说:“没关系,我教你。”
于是,我和姐姐就开始做饭了。我负责洗米,姐姐教我把米洗干净后,放进电饭锅里,加上水,然后插上插头就不用管了。这倒挺简单,我很顺利地完成了。姐姐又让我帮她洗菜,她让我把一片片青菜 叶用水冲干净,再用菜刀切成一段一段的。姐姐她忙着打开炉子,往锅里倒上油,又把青菜倒进油锅里,没想到热油一下子喷出来,把她的手烫着了,疼得她连连甩手。没办法,我只好替她炒菜,在姐 姐的指导下,我先做了一个炒菜苔,又做了一个鸡蛋汤。我不会炒肉,这顿饭我俩只好吃素了。我忙得手脚不停,总算把饭菜都做好了,虽然吃饭的时候,青菜有点咸了,鸡蛋汤又有点淡了,但我做的 米饭却相当不错,姐姐还表扬了我,让我心里感到稍稍的骄傲。
这是我做的第一顿饭,虽然不是太成功,但也给了我很大的鼓励。姐姐到现在还拿这件事笑话我,也给我的童年增添了不少乐趣。