四年级妈妈作文
我的妈妈是位勤劳的妈妈。
在妈妈的脑里几乎只有做工作,做家务,一天到晚忙里忙外的。我觉得妈妈也有自己的爱好吧!有一次,我问妈妈:“妈妈您最爱干什么呀。”让我最想不到的是把这个家管好,做家务是妈妈最爱干的事情。妈妈在外面工作很认真,家里一点也不例外。总是把生活管的井井有条。有时,能把一件事安排的那么完美,实在是打心底里的佩服。我觉得做我妈妈的老公和孩子是最幸福的事情了。妈妈很爱爸爸也非常疼我,妈妈为了我付出了所有,有时就像我的知心朋友一样,我想说的话通通跟妈妈说完,这样我才能睡个好觉,不管我说的话有多么无趣,妈妈都耐心的听着,从不打一个哈欠,从不揉一下眼睛。可是谈到学习的时候,妈妈又是多么严厉,就像一位老师。从不让我在学习上嘻嘻哈哈。而妈妈也是最累的一个。晚上准备晚饭,刷锅洗碗,再给我检查完作业,才能睡觉。早上我七点半起来先要晨读半个小时,可妈妈六点半就要起来给我做上一顿既健康又很美味的早餐。再帮我把衣服摆好,最后还会给我放好鞋。而我爸爸一直睡到九点左右才醒,什么事也不过问。到上班的时候一穿衣服就可以走了。而妈妈还必须要做完家务再去上班。
我的妈妈就是这样一个为家里操心,为我学习操心,还是我的知心朋友,也是我严厉的老师,我很爱妈妈!