百合花盛开,玫瑰发出新的声音。然而,我心中的花并没有开很久。
他是我从小到大的朋友,也是我最好的朋友。我们的足迹曾在河边流淌,我们的笑声曾环绕田野。
春天总是如此美丽。我经常和她在家乡的广场上放风筝。她的是金鱼,我的是不太好看的鹰。一天,她看着在空中玩耍的风筝说:“让我们做两个相同的风筝,这样我们就可以看两只风筝打架了。”所以那年春天,我们有了一份新工作——制作风筝。
然而,在我们的第一只风筝完成之前。他要和他的父母一起去城里。当时我们哭个不停,我看着二哥家盛开的百合。偷偷摘了一朵还没开的百合,亲手送给她。那天晚上,我看着她走了,直到再也抓不到她。回家的路上,我哭了。
后来上了中学,学会了做风筝。我把我的风筝给了同学。同学们欣然接受了我的礼物。所以每年春天,广场的上空总会有很多贪玩的风筝。那些是她曾经让我做的同样的风筝。
有一天,从城里回来的阿姨说她生病住院了。我心里一惊,萌生了去看她的想法。但是没钱怎么办?给所有朋友同学的帮助。我忐忑不安地来到这座城市。我在警察的帮助下找到了她——我最好的朋友。
当我看着她睡在病床上的时候,我喜极而泣。它在我的注视下醒来,然后她抱着我,哭得像她离开的那天一样。那天,我们聊了很多过去的事。当我不得不离开的时候,她笑着对我说:“我想要花,但不是百合,而是玫瑰。”看着她可爱的笑脸,我笑了。
当我手里又拿着一束玫瑰花赶到医院的时候,她已经一去不复返了。婶说她笑着走了。那天晚上,我哭了。
几年后的今天,玫瑰和百合又竞相开放。但是,我心中的花,再也不会开了。