我从出生就成了孤儿。我没有父母吗?没有!是他们心中残存的封建思想切断了这份感情,我被慷慨地送到了一个陌生而温暖的家庭。
这是一个贫穷而幸福的家。虽然家庭不富裕,但一家人相亲相爱,和睦幸福地生活在一起。有一个善良的母亲,一个勤劳能干的父亲,还有两个亲爱的兄弟。他们给了我比山高比海深的爱。它抚慰了我受伤的幼小心灵,呵护我健康而艰难的成长。
虽然我从未享受过亲生父母的爱,但我并不比其他孩子差。虽然我没有和他们流过血,但我得到的是比亲生父母更神圣更有价值的爱。
我妈是天使,一直守护着我,看着我一点一点成长。无微不至的关心我,让我无时无刻不感受到母爱的温暖。我小时候体弱多病。我妈日夜陪着我,照顾我,早起伺候我,半夜悄悄给我盖好被子在她面前我还活着,身体还健康的时候,我妈笑得很开心。回头一看,我看到妈妈布满血丝的眼镜和几根白头发,鼻子酸酸的…
爸爸,在我眼里,他是世界上最好最有爱心的爸爸。我在脑海里深深的记得那一次,爸爸答应我晚上做炒米粉。放学后,我乖乖地呆在家里,期待着父亲的“凯旋归来”。天渐渐黑了,父亲依然不见踪影。这时,年迈的奶奶慌慌张张跑过来说:“你爸爸为了回家给你做饭出事了……”一位父亲为了满足女儿的要求,不顾自己的安全。眼神迷离,真想对爸爸说:亲爱的爸爸,我爱你!
多少日出,多少日落,多少满天繁星。当我从哥哥手里接过棒棒糖,看到弟弟忍着痛打我一顿,心里就会充满幸福和骄傲,于是我拿着心爱的书,埋头苦读,想报答亲人。