虽然时光荏苒,但有些事却一直珍藏在我的记忆里。
她平凡又伟大。她曾经给过我向上的动力和生活的灵感。她是我童年的舞蹈老师。
我不是天天和这个老师在一起,但是她给了我生活的信心。
舞蹈课上,我不适合学舞蹈,大部分老师都不太喜欢我。一个老师给我的印象不一样。她很温柔。她每天都很亲切地和我玩。
印象最深的是狗家做了课前练习,选了一个同学喊,限制了各个环节的时间。那时候我很胆小,很害羞,真的不敢选我。但是老师选择我喊,第一次我很不好意思,就把我拉到一边,温柔的开导我,“试一试没关系,你肯定可以喊……”。当时我舞跳得不好,但是老师好像更喜欢我。第二次,我以为喊口号会更好,但是面对空荡荡的大厅,这么多人的眼睛还是喊不出声来。当我看到老师微笑鼓励的眼神时,内心极度矛盾。“怎么办?唉!还是用头皮喊!”我心里默默的想。“1234,2234”哈哈!终于,我克服了胆怯,越喊越响。
她让我变得自信。经过这样的锻炼,我其实很喜欢跳舞。后来觉得自己的舞蹈天赋不好,在练习中没有太大进步。她好像看出了我内心的想法,就对我说:“你这方面不太好,但是你有优点。你不是很会学习吗?”遇到困难不要放弃,无论如何都要努力,我相信你。“听了老师鼓励的话,我觉得心里好像有股暖流,很感激。这件小事不仅在这个小方面激励了我,也在学习上给了我很大的启发。我变得开朗自信。是她展示了我的潜力。
我从没想到她会这么快离开我们。半年后,她去了别的地方工作,我再也没见过她。我已经五六年没有求助了。这五六年里每当我遇到困难,耳朵就会想起她的话,眼睛就会看到她慈祥的笑容。现在的我是一个很自信的女生。
你好吗,我难忘的舞蹈老师?不知道大家还记不记得我那个天真害羞的——小姑娘。你有意无意的鼓励会改变我的一生,就像窗外吹过的丁香花在路人心中留下了她的芬芳。