父母的爱永远在我心中绽放,在我内心最深处默默开启。
从小和父母住在一起,习惯了他们无微不至的照顾,对他们的照顾视而不见。哪怕是鸡毛蒜皮的小事都能让我暴怒,不顾他们的感受。特别是得知他们擅自看了我的手机后,对他们很反感,很警惕。
进入中小学的懒惰习惯让我对新的学习生活感到不适应,导致晚上作业积压,经常要工作到深夜。那天晚上,坐在桌前,看着窗外,别人家的灯一盏一盏灭了,心里越来越烦躁。我父母进来坐在我床上。“喂,写作业的时候看着我!”生气了,我不忍心去想。不知不觉,时针已经过了十点,终于完成了作业。我跳了起来,突然我忍不住站在那里。妈妈坐在那里,手里拿着一本杂志,但眼睛已经困了。我父亲半睁着眼睛躺在床上,但他到处打鼾。看着他们,眼睛好湿,往事瞬间涌上心头。
小时候很贪玩,经常躺在客厅的茶几上,一边写作业一边看电视,成绩急剧下降。家长会开了,我在家里战战兢兢的等着,而我妈极度尴尬,硬着头皮参加。我妈回来的时候,我焦急地跟她打招呼,她妈却像往常一样温柔:“老师对你有很大的期望,对老师要求很严格。不要辜负他的苦心!”内疚之余,我改变了贪玩的习惯,变得稳重认真,总是名列年级前茅。
母亲的温柔常常让我在悔恨中忏悔,而父亲的爱是沉默而深沉的。父亲贪恋这个家,经常在我睡着的时候回家。因为他的工作,他的大手又裂又粗糙。
往事汹涌,我泪流满面,因为我不满足,因为我自大,因为我冷漠,因为我不感恩.
刹那间,爱情之花在我心中绽放,我知道,这朵鲜艳的花,永远不会不散发出迷人的芬芳,它将芬芳我的成长岁月,芬芳我的一生!