五年级冬天作文300字
冬天,虽不如春天那样繁花似锦,也不如夏天那样烈日炎炎,也不如秋天那样果实累累,但冬天是洁白美丽的象征。
我爱冬天!爱它的洁白。在晚上,你悄悄地用雪覆盖整个世界。第二天,早上一起来只见窗户上贴满了许多漂亮的“窗花”,有六角形的,八角形的等等。走出家门,只见整个世界都被雪包裹住了。远处的大山上似乎有十几棵青松,它们依旧那么挺拔,就像守卫在祖国边疆的解放军战士一样。在不远处的高楼上,雪似乎给高楼戴上了一顶棉绒帽。在农村,雪给麦田盖上了一层白色的“棉被”,似乎害怕麦田着凉一样。
到了下午,雪花又来“光临”大地了,一个个雪精灵飘散在空中,那情景真是美丽极了。走进雪的世界就像是步入神话故事里的仙境。听老师说,雪花是由水蒸气凝结而成。我想:那雪花就能吃喽!于是,放学后,我和同学们开始玩“吃雪大作战”。雪花吃在嘴里凉丝丝的。不一会儿,我们的头发上身上都落满了洁白的雪花成了一个个“圣诞老人”。同学们你看着我,我看着你,都不禁哈哈大笑起来,欢笑声久久回荡在操场的上空。
冬天不仅是洁白美丽的,还是充满欢声笑语的。冬天,我爱你。