我爷爷经常给我们讲:“在共产党的领导下,我们的小日子越过越富裕,生活越过越幸福了!”爷爷今年65岁,在他小时候苦日子过多了,现在过上好日子,他会不停地说给我们听,让我们珍惜现在的生活,好好学习。爷爷小时候,经常吃不饱,上课都无精打采的,头还抬不起来。他的老师家访时都会与祖爷爷祖奶奶说,让做点肉或鸡蛋给我爷爷吃。就是这样的苦日子,祖爷爷还坚信以后家家户户会过上“楼上楼下、电灯电话、汽车一辆的幸福生活”。在短短的几十年中,我爷爷就亲身经历了。
现在我们住上了楼房,家里电灯电话就不用说了,手机都是人手一部,爷爷奶奶都学会了在网上冲浪,视频聊天,淘宝购物都难不倒他们。爸爸妈妈上过大学,自己创业,开了他们自己的小工厂,唯一的就是——我们家汽车还没有买起来。看大街小巷里,家家门口停的小汽车,真是羡慕极了,看到爸爸妈妈还是骑着摩托车和电动车上下班,我就想我要更加地努力学习,长大了让爷爷奶奶看到我们家买的小汽车,过更好的生活。
一个星期日的上午,我在家和妹妹写作业。忽然听到楼下停车场传来了响亮的噼里啪啦的鞭炮声,我自言自语地说:“好像有喜事哦!”妹妹说“我们去看看!”于是我们一前一后地向楼下跑去,刚到楼梯口,就看见了爸爸、二叔在放鞭炮,我与妹妹一个箭步冲了过去,只见一辆崭新的轿车停在那里,这辆车浑身洁白,有四个大轮子撑着它那矫健的身体,威风极了。这时我高兴得又蹦又跳,拍着手喊道“我们家有车啦,我们家有车啦!”爸爸拉过我们,坐上那崭新的轿车,直往爷爷奶奶家开,说要去接爷爷奶奶兜兜风,大家一起坐坐这个新坐骑。爷爷奶奶见到爸爸开来的新轿车高兴得嘴巴都合不拢了,坐在车上不停地说“如今社会真真好,现在大家都坐车奔小康了啊!你们今后要更加努力,生活会更美好!”