三年级钓鱼作文
今天,我和爸爸去钓鱼。我们准备了钓鱼竿,一个鱼桶,还有一些鱼饵—又胖又可爱的蚯蚓,看!她们在瓶子里扭来扭去,多有意思啊!
我们乘坐小汽车向嘉定郊区驶去。我坐在车里,一边看着迷人的秋景,一边不停地想:什么时候才能到啊!
过了一段时间,我们终于到了。那边天空湛蓝,风光绮丽,白云雪白雪白,上面一点瑕疵都没有。我们拿出精心准备的物品,先拿出鱼竿,把它拉长,再取出一条又肥又胖的蚯蚓,然后把小钩子小心翼翼地伸进蚯蚓的肚子里;最后,把鱼钩甩到河里。
爸爸叫我坐在小凳子上,看着浮在水面上的鱼漂。过了一会儿,鱼漂动了动,随即鱼漂就沉到水里。“鱼上钩了,快拉杆。”爸爸急切地对我说。我马上把鱼竿拉了起来,哇,真钓到了一条大鱼。我高兴得都跳了起来。我把鱼竿转过来,那鱼还是活蹦乱跳;我赶紧把它那下来,可是它非常的滑,抓都抓不起来。我只好请爸爸帮忙,在爸爸的帮助下终于把这条大鱼抓到鱼桶里。现在我知道钓鱼的秘诀了。
没过多久,我又钓到几条大鱼。今天,我的收获可不少啊!看着这些收获,我真是开心!原来钓鱼是这么有趣和开心的事啊!