三年级钓鱼作文
今天又又又钓鱼,很多人问我你不会烦吗?天天就是钓鱼。当然不会,妈妈说了,我就是好吃懒做,这钓鱼正好符合我的个性,坐在那一动不动就可以了。不过姥爷钓鱼用的那些新鲜玩意儿我都没见过,一起来看看吧。
作为忠实粉丝,我一定要左看看右看看,飞毛腿一定数我第一,来了怎么能就坐下了呢。我去研究了一个钓大鱼的鱼竿,发现上面还挂着一条小金鱼,咦?这个鱼竿在土上放半天了,大鱼都喜欢吃鲜活的小鱼苗,这鱼苗估计都死了吧。这时妈妈叫住了我,让我不要乱x。但是我就是这么坏坏的,越是不让我碰我就越要碰。走到鱼饵那,发现这条鱼居然是塑料做的,身上还挂满了钩子。这一口咬上去可了不得,想挣脱都挣脱不了了。后来我明白了,这是专门钓吃活鱼的大鱼用的,这条假鱼在水里可是和真鱼一样随着水波摇摆的。
行啦,自己都觉得闲事管得差不多了,是时候坐在板凳上垂钓一会儿了。拿着杆子在那儿坐了好一会儿,这鱼儿就是不理我,这要是在鱼塘啊,20分钟准能上来一条,这可气死我了,不钓鱼了还不行吗!
于是我就在旁边的小凳子上坐着,我看着那水就纳闷了,为什么他们一小会就能上来一条小鱼。而我忙活半天都钓不上来,这让我不气馁都不行。干脆跑回家,把他们的鱼都变成了美味的晚餐,谁让它们不理我,惹坏了我还想跑,嘿嘿!