夜幕渐渐地降临了,皓月悬在天空,稀疏的星星快活地眨着眼睛。就在这样,一个宁静的夜晚,我和姐姐他们抱着鞭炮来到一块空地上,开始放鞭炮,首先,我们放一个圆锥形的鞭炮,突然,烈火冲天,烟火仿佛成了一棵柳树……
我们要放的第二个鞭炮是又细又长的。这个鞭炮很吓人,吓得我逃之夭夭。
接下来,我要放一支细长的鞭炮,我点燃了它,顿时,一道耀眼的银光立刻出现在我的面前。仿佛像一条白蛇。我激动的久久不能平静。高兴的跳了起来。似乎每一根汗毛都在跳动的欢畅。
大年初一的晚上和姐姐在一起放鞭炮。到处洋溢着过年的喜气。在噼噼啪啪的鞭炮声中,我又长大了一岁。