初一暑假作文
暑假到了,羊羊们也穿梭在各种课外班中。原因是,森林大赛再次开办了,由包包大人亲自主持,比赛的第一名将获得神秘大奖,奖品任意挑选。
刚开始,村长还持反对意见:“你们怎么能跟别人学呢,咱们都不报班!”“好啊好啊。”因此,众小羊都同意村长的说法。可村长过了一段时间,却又反悔了。为什么啊,原来什么小鹿啊、小象啊、小狗啊……它们都报了课外班,有的跳舞有的唱歌有的弹琴有的拳击,真是五花八门样样俱全。还有不少动物来向村长炫耀,这下村长可受不了了,他一皱眉,心想:“我们绵羊族一向都是青青草原上最聪明的,这次怎么能够拉后呢?看起来,不报课外班也不行了。”
慢羊羊村长把大伙召集起来,宣布道:“我们也得报课外班,弥补自己的短处,到时候可以拿到大奖。”小羊们一听,有些不情愿,但没办法,只好遵从村长的指令。美羊羊想:“我的身材好,但是力气不行,我要报跆拳道。”沸羊羊暗道:“我的力气大,但不灵活,我要报舞蹈班。”……这下可乱了套了,青青草原的所有动物都找自己的短处来报班。只有懒羊羊和喜羊羊没有报班,懒羊羊是因为上次的奖品扫地一周,还在郁闷之中。喜羊羊则是觉得不用报班就可以。
你看它们俩,因为没有辅导班,天天上自己喜欢的校讯通。不知不觉作文水平有了很大的提高。再瞧这天下午,喜羊羊正坐在电脑前。它聚精会神地看着电脑,上面有不少博友们的文章。喜羊羊一看赞不绝口:“好棒的文章,我真应该学习!”“是吗是吗,我也看看。”懒羊羊也开始看文章。就这样,这两个小伙伴开始比赛着写文章、点评,看谁写的好。这一个下午,都充满了欢声笑语。
这时候,灰太狼可没有闲着,它也在不停的报班。什么游泳班、短跑班、阅读班……简直应有尽有。灰太狼一边训练,一边想:“神秘大奖,哈哈,我肯定要鲜美肥嫩的小羊了。假如拿到了小羊,我老婆得多高兴啊。”但是,由于它的课外班太多了,因此虽然都懂一点,但却都不精通。其它动物也是这样,都找自己的短处,训练起来进度也是很缓慢。你看沸羊羊,腿都要抽筋了,就是跳不好舞;美羊羊累的浑身是汗,力气也没有丝毫进展。
时间过得真快,一眨眼的功夫,大赛就要开始了。动物们因为都报了课外班,一个个摩拳擦掌,信心满满。哪知,虽然它们什么都懂,但却都不精通,没有一个能够打动几位权威评委,弄得全场观众都想睡觉了。尤其是灰太狼的表现更是让人大跌眼镜,由于报班太多,每天难得睡个好觉,在考场上睡着了,弄得评委面面相觑。
这时候,懒羊羊和喜羊羊上台了,它们虽然没有报课外班,但却都在校讯通上认真地学习,这次要带给大家精彩的古诗吟诵。“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”这首《风》被他们吟诵得婉转悠扬,特符合诗的意境。他们的吟诵让所有动物都听入迷了,得到了满分!“哇哇哇!”场外尖叫不断,都为喜羊羊和懒羊羊喝彩。
这次的结局倒是完美的,喜羊羊得到了很多书,懒洋洋也得到了自己梦寐以求的零食。其它动物们看到他俩的成功也都陷入了反思中……