我有一只可爱的小乌龟,是妈妈从超市买来的,它很活泼。
小乌龟全身是墨绿色的。它背着一个又大又硬的壳,壳上布满褐色的齿纹,就代表它的岁数,中间有点凸起。它的头是三角形的,小小的眼睛突出来,我看见它是双眼皮呢!四只胖乎乎的小腿短短的,爪子是黄色的。又细又短的尾巴总是在水里摆来摆去。
小乌龟很喜欢我喂它的猪肉。每天早上,我切好一小块猪肉抛向它的小缸时,它就立马缩进小鬼头,一动不动。不一会,它感觉安全了,就马上探出头来,用爪子撕开猪肉,一小口一小口地品尝起来。小乌龟睡觉的时候好像是闭着珍珠大的小眼睛的,伸张开四只小腿。
你看我的小乌龟可爱吧!羡慕的话,就赶快去买一只吧。