我家有一只小乌龟,它全身碧绿,像穿着一身军装,它长着三角形的头,芝麻一样小的双眼,椭圆形的龟壳想盾牌,“盾牌”上面有斑纹。它还有四条粗壮的腿,腿上有爪子。
有一天我逗它玩,想看看乌龟身体的灵活度,所以我把它翻了个四脚朝天。小乌龟一直努力地翻身,如何也翻不过来。试着帮它,它竟然咬我,所以我只好在旁边观看。最后,经过努力,它终于翻了个身。我为它鼓掌。
还有一次,我碰了一下它的“盾牌”,它立刻把头、脚,还有脑袋全伸进了壳里。我想:哼,看你哪个时候出来,我就不信你一直如此缩着。后来它慢慢探出头来,看来是饿了。我就把食物送给它,它便津津有味地吃了起来。
小乌龟真讨人喜欢,我喜欢它。