自从被狐狸欺骗的老虎以后,老虎常常大发雷霆,把水杯往下打碎,准备哪一次碰到狐狸报仇。
一天,老虎在森林捕捉了一只小绵羊,正高高兴兴满载而归,突然看到一个熟悉的身影,这就是狐狸,老虎一把揪住狐狸,对它说:“小子,你上次骗的我好惨,今天我要让你碎尸万段。”狐狸心里一阵紧张,但马上想到一个鬼点子,它对老虎说:“老虎大王上次是我的错,不过我这次是来禀报一个坏消息的,恐怕会让您生气的”。哦,有什么坏消息,说来听听,大王,您可不知道啊,你的好朋友狮子经常讲您坏话,说总有一天,他会得到森林大王的地位,到那时候,您就是他的手下啦!狐狸说。胡说,我的好朋友狮子怎么会说我坏话呢?分明你就是在造谣。老虎恶狠狠的说。狐狸又说:大王您要是不信,去问问狼大哥。于是老虎问了狼,果然跟狐狸说的一样,老虎吼了一声,丢下了狐狸扬长而去。原来,狐狸和狼串通好了。狐狸等老虎走远了,跑到狮子家,对狮子说:”狮子大王,您可不知道啊,刚刚我从老虎哪儿得到一个消息,恩…。不知道该不该说。你说吧。狮子说。老虎说了,您就是比不上他,就是一个小小兵,在他跟前就是小不点。狐狸说。啊!还有这等事?是真的吗?狮子气冲冲地说,千真万确,我可是亲耳听到的,差点就送了命。狐狸又说你这个坏东西,走着瞧。说完狮子就走了。一天、两天、三天、第三天狐狸把老虎狮子都引到了森林河边,灰溜溜地躲在树丛里,看着一场好戏上演。老虎凶猛地说:我们来玩一把吧!狮子生气地说:好啊,说完,狮子展现出一排尖锐牙齿向老虎扑去,老虎一把揪住狮子的皮,狮子用牙齿咬了老虎耳朵一口,老虎疼的的嗷嗷直叫,用爪子,一拳打掉了狮子几颗牙齿,厮打得很激烈,过了一会儿两方都快坚持不住了,头破血流,往后一退,扑通!两个好朋友掉进了河里,冒了几个泡,再也没有上来,淹死了。在树丛里的狐狸跳出来,高兴地大笑,呼喊。
就这样狐狸凭着自己阴谋诡计当上了森林国王的地位,过上了无忧无虑的生活。