老虎看穿了狐狸的诡计,张开大嘴扑向狐狸。狐狸急忙说:“慢点。慢点。陛下,我只是想显示您的威望。通常,动物一听到你的叫声,就会躲起来。这次我带队,动物们看到我会先看到你,这样你也有机会看到森林里所有的动物。陛下,如果您喜欢什么动物,我保证一天之内把它们送到洞里。”
老虎笑着说:“废话少说,我还是先把你吃了填饱肚子吧。”狐狸笑了,老虎问:“你为什么笑?”狐狸说:“老虎陛下,你想想。如果你吃了我,你只能暂时填饱肚子。如果你留下我,我可以用我的智慧每天给你提供新鲜的生物,让你不用每天去打猎。”老虎听完信后,对狐狸说:“嗯,你应该先抓住告诉我这个消息的那只鸟。我想听它唱歌。”
“是的,陛下,”狐狸说。老虎摇着尾巴,大摇大摆地走了。狐狸坐在地上说:“我的妈妈!太近了,快死了。”狐狸回头一看,见老虎已经走了,立刻起身跑开了。他再也不敢见老虎了。