自从虎大王被那只狐狸骗过后,整天闷闷不乐的,因为那只狐狸害得它名声大损。
有一天,老虎在山上散步,正好遇到了那只狐狸,老虎大喜,迎面走了上去,笑眯眯地说:“狐狸小弟,想不到你也有今天让我抓住啊!”狐狸说:“今天让你抓住,是因为我没看到你,如果我看到了你,就能跑走,你抓的到我吗?”老虎大笑:“你能跑的过我?笑话,咱们来比赛一下,如果你赢了,我就不吃你;如果我赢了的话,哈哈,你这条命可就没了哦!”狐狸装出一副胸有成竹的样子,想都没想就答应了。他们的终点为森林。比赛开始了,老虎为了挽回自己的面子,跑的飞快,不一会儿,就不见了踪影。狐狸呢?故意跑的比蚂蚁还慢,等老虎跑远了,马上逃之夭夭了!
这一回,老虎又上当了。从此以后,它患上了抑郁症,躲进了深山,再也没有人见到它了。