一天,老虎在山上又遇到了狐狸。
当老虎看到狐狸时,它扑了过去。老虎对狐狸说:“你上次骗了我。今天我一定要吃了你。”
狐狸一惊,立刻故作镇定。他灵机一动,对老虎说:“虎王,我肉不多,但是全身都是骨头,一点也不好吃。昨天抓了一只肥猪,它的肉很好吃,很好吃。我带你去吃。”。
老虎漫不经心地想:肥猪的肉?是的,反正我是森林之王,它也不敢对我怎么样。
之后,狐狸和老虎向山洞走去。事实上,狐狸早就料到老虎会吃它,所以它早就设好了陷阱。狐狸走到陷阱,跳过了陷阱。狐狸故意对老虎说:“虎王,快点,猪肉在前面”。当老虎走到前面的时候,他突然尖叫起来,“啊……”。原来老虎掉进了陷阱。
当狐狸走到陷阱时,他看到老虎在陷阱里露出了牙齿和爪子。老虎恶狠狠地对狐狸说:“我是森林之王。你这个小狐狸竟然敢骗我。我吃了你。”。
狐狸对老虎笑了笑,说:“你中了圈套。没人会来救你。就等猎人来接你吧。哈哈哈哈……”
我感觉狐狸会利用自己的聪明避开老虎要吃掉它的命运。