自从老虎被骗后,他心里一直不服气。一天,老虎在山坡上又遇到了狐狸。老虎生气地说:“你敢骗我。今天我一定要吃了你。”狐狸听到后吓坏了。他转着眼睛说:“亲爱的虎哥,对不起。上次我骗了你。是我的错。我该死。为了补偿你,我愿意给你家里12只鸡,8只狐狸。
你在这里等我,我回去拿,好吗?”老虎听了,心想:“哈哈,这么多吃的,我可以带回去给老婆儿子吃,说不定还能吃几天。”于是老虎满口答应说:“快回去,别让我久等了。”狐狸跑了,边走边骄傲地说:笨老虎,笨老虎,你又被骗了。可怜的老虎坐在树下,一天天等着狐狸回来,只好沮丧地回家。