在老虎被孤狸骗了之后,老虎才醒悟过来,过了不久,狐狸把这件事情五一十地告诉了她的好朋友兔子,兔子听了狐狸的故事,决定也去森林里闯一闯江湖。
免子来到森林深处,蹦来兆跳去,走路时也昂首阔步的,孤狸的朋友兔子走着走着,一只老虎从茂密的草丛里窜了出来,用爪子按住了兔子,兔子万万没想到这只老虎竟然就是那只被狐里骗过的老虎。只见兔子微慢的说:“你怎么敢吃我?我是天帝派到森林中来当百兽之王的。我是奉天帝的命令来管理你们的,你要……”
“住嘴!”老虎大吼道,“一个森林里怎么可能有两个百兽之王?上次,那只可恶又交猾的狐狸冒充了百兽之王,我的这件糗事被我那些其它的朋友嘲笑,我已经受到了莫大的耻辱,现在你还想骗我,让我的朋友再嘲笑我,那是不可能的事。你这个小免崽子,我今天饶不了你,非吃了你不可,我要让它们那些食肉朋友知道,我才是森林中真正的百兽之王!”
兔子听了这话,害怕极了,奋力试图从老虎的爪子下挣脱出去,可是这只自不量力的小兔子的力气怎么可能比百兽之王老虎的力气还大呢?没过多久,这只可怜的小兔子就落入了老虎那张血盆大口之中,让老虎好好的饱餐了一顿,而兔子已经成为老虎的腹中之食了。