老虎上次被狐狸骗了以后,非常生气,就上门来找狐狸算账!
正巧,狐狸出去办事,老虎从狐狸家出来,看见狐狸的邻居刺猬,嚷道:“那边的那个,看见狐狸那东西没有?他去哪了?去干什么的。”着声音霸气十足,刺猬颤抖着,好不容易把话吐出来。“狐狸……今天……办事了……好像……说什么给老虎一个下马威。”“什么,这小子!”说着就让刺猬给他指路。
老虎沿着路,心里想:小子,你死定了,上回骗我!这回我可要提防着点!
找到了狐狸,狐狸竟然十分淡定地说:“大王,您莫生气呀!”老虎抬手要打他!“大王,我带您到一个地方,那地方十分美丽。”狐狸满脸笑容地说。“啥地方?”“你跟我走就可以了!”
来到河边,“大王,快看,这里有一个和你一摸一样的东西。”老虎扑了上去,“扑通”一声掉到了河里,狐狸哈哈大笑!