自从上次老虎被狐狸蒙骗后,这个消息就像长了翅膀似的,传遍森林的每个角落。
老虎很气愤,狐狸把它的威信都扫尽了,一心想要找个机会好好教育它一下。
狐狸已经好几天没出门了,老虎就命令飞鸽去通知全体动物在星期天上午举行一场表演大会,每个动物都必须到场。尽管动物们都很害怕,但终究还是来了。老虎一见哆哆嗦嗦、肚皮瘪瘪的狐狸,马上对它大声叫喝道:“狐狸,你怎么这么胆大包天呢?敢借我的威望欺骗惊吓别人,你还是第一个……”没等老虎说完,狐狸砰的一声跪地求饶:“大王啊,我害怕好几天了,都不敢出门吃东西。我错了,我不该欺骗您!”老虎看着这害怕求饶的家伙早已没有当初的那股神气劲,便得意洋洋地说:“尽管我现在已经原谅你了,但也不允许你再欺骗其它动物。”狐狸的心里涌现出一股暖流,死命地点头,不禁滴下了两颗晶莹的泪珠。这并不是被吓出来的,而是感动的流泪了。
“咚,咚,咚”,哎呀糟糕,猎人来了。动物们四处逃窜着,兔子和狼隐蔽在草丛中;老虎身藏在大灌木丛中,准备随时突击;狐狸呢,它一缩尾巴,滚到了一棵粗壮又高大的树后面躲着。猎人举着步枪,四处搜寻着。当他经过这棵大树时,狐狸一下子扑过去,猎人毫无戒备,栽了个大跟头,老虎连忙冲上来助阵。撕啊,咬啊,抓啊,结局你都知道了吧!
从那以后,老虎和狐狸就成了形影不离的好朋友,一起巡视,一起玩耍,一起分享美食。飞鸽把这和睦相处的情景传遍了整个森林王国。