老虎知道上了狐狸的当,就一心想教训它一下。
有一天,狐狸和老虎又意外相遇了。老虎说:“你小子上次骗了我,今天我非教训你不可”。狐狸听了老虎的话,眼珠子骨碌一转说:“你真是有眼不识泰山,上次我是试探你有没有当神虎的威风,今天我是特意来通知你的,天帝选中你去天上当差了”。老虎听了,心想:“这次不是又骗我吧,只要我跟紧了,它还是逃不了的”。老虎紧紧跟在狐狸身后,朝森林深处走去。
狐狸说:“你只要向前迈一步,天帝就会出现了”。老虎听了迫不及待、不假思索地向前走了一步,突然身子一沉,掉了下去。原来那里是个陷阱。狐狸看见老虎上当了,就得意洋洋地说:“虎兄,你就乖乖的在里面呆着,慢慢地享受你最后的日子吧”。说完,得意的想转身离开,谁知脚下一滑,也掉进了陷阱里。老虎一见,怒吼着扑了上去......
过了一会儿,一个猎人走了过来,看见这打得两败俱伤的猎物,就把它们拖上来带回家做成了一顿美味的晚餐。