自从上次和狐狸在森林走了一遭之后,老虎整天在家琢磨,觉得事情有点不对劲,就去问狮子老哥。狮子老哥说:“你被骗了,那天吓走百兽是老弟你自己呀!”老虎听了,气得火冒三丈,说:“下次我若再见到这个狡猾的家伙,一定不会放过它。”
真是冤家路窄。尽管狐狸每天都很小心,生怕再撞到老虎,可在它外出找食的时候,还是被老虎发现了。仇人相见分外眼红,老虎一见了狐狸,就像闪电一样扑过去,抓住了它的脖子。狐狸灵机一动,说:“老虎大王,像您这样的跑步英雄,非常了不起。如果能和您一起比赛跑步那该多好啊!要是我输了,你就吃了我,我不但心服口服,而且死得很光荣。要是我赢了,你就放了我,怎么样?”老虎想:我跑得比袋鼠都快,跟一只狐狸比赛跑步那还不是小菜一碟,我赢定了!你反正是我的美餐了,陪你跑一趟,不也刚好解解闷嘛!于是,老虎答应了。
它们来到一块空地上,狐狸说:“咱俩就看谁最先跑到对面山头,最先到达者获胜。”老虎说:“好。”“一、二、三,跑。”狐狸一声令下,老虎就像离弦的箭一样朝山头冲去。狐狸呢?见老虎跑远了,赶紧往反方向跑,很快就偷偷跑回家里了。
老虎知道自己又被骗了,气得病了好几天。