我的发现四年级作文
猫就是喜欢吃鱼的,可是我家的猫却吃起了草,这是为什么呢?就让我来跟你们说说吧!
我家的猫十分可爱,长着白色的毛,尾巴长长的,眼睛绿绿的,像两颗绿宝石。它很喜欢吃鱼,每次我都是拿又大又香的鱼给它吃。小猫十分喜欢我,每次我在看书的时侯,它常常在我的旁边睡觉。有一天早上,小猫突然跑了出去,我见了,连忙跑过去看,只见小猫在一片草丛中走来走去,好像是在找什么东西,我以为它在找老鼠。忽然,它停在一棵草的旁边,把草给吃了下去。我立刻大喊:”你不是喜欢吃鱼的吗?怎么吃起草来了,快停下!“过了一会儿,小猫把草给呕吐出来了,我连忙跑过去看,只见呕吐出来的草还带着一点黑色的东西。我大喊:”好好的鱼不吃,你看,呕吐了吧!“它好像没有听到我说的话,又喵喵地去吃鱼了。我看了,疑惑不解。
第二天早上,我带着疑团,打开了电脑,上网查了一下资料,终于找出答案了。原来,猫吃草是为了排出身体里的毒素,把草吃下去,把毒素都粘在草里从嘴巴吐了出来。
我终于知道了猫吃草的秘密!我兴奋的一蹦三尺高,我懂的了:生活中隐藏着许多秘密,只要你细心观察,就一定会有所发现。