寒假六年级作文
寒假已经过去了,有件事,我至今想起来还意犹未尽呢!
正月初五那天,妈妈把我和弟弟送到姥姥家玩。妈妈前脚刚走,随后便下起了雪。我和弟弟还有我的小表弟阳阳跑出门一看:哇!整个大地白茫茫的,好一个银白色的冰雪世界啊!
阳阳提议道:“我们去打雪仗吧。”我们俩了一致同意。我们先划分好了小组:因为我年龄最大,所以我自己一组,两个小家伙一组。
刚开始,他们两个便气势汹汹地向我发起了攻击,只见阳阳蹲下搓雪球,弟弟一边掩护他,一边用他搓好的雪球攻击我,我一边躲闪,一边抓起雪球向他俩扔去。
这时,两个小弟弟却突然改变了战术,从两个人向我正面出击,转变为一个在我前面,一个在我后面。我虽在他俩之间年龄是最大的,可毕竟一个对付俩,也确实有些招架不住。于是,没过多久,我便有些力不从心了,只有站那白白挨打。
就在这时,阳阳跑着跑着摔倒了,而弟弟连忙去扶。我趁机拼命反击,抓起雪球就朝他俩扔去,他俩被迫投降,我终于反败为胜啦!
通过打雪仗这个游戏,我明白了:做任何事情,遇到挫折,都不能轻易放弃,因为只有坚持,才会成功。