寒假六年级作文
转眼间,我迎来了小学的最后一个寒假,心里既欣喜又有不少不舍,也有不少期待。六年的时光转瞬将逝,感觉还有好多事情还没做,大家就要离开这座“陶园”了。在这最后一个寒假里,我要自己安排我们的时间,好好地认真地度过。
第一,寒假里我要做个“小当家”,帮父母做家务,减轻他们的负担。我要把家打扫得干干净净,亮亮堂堂的,让大家温馨的家以最好看的的面貌迎接新春。
第二是运动。天天早饭和晚饭后我都要去公园里跑步,强健体魄。天天下午去足球场踢球。如此天天训练身体,就困难生病了。
我当然也会按时按量完成天天的作业。假期里,我还要多去图书馆,享受书香。我非常爱念书,古典名著、科普图书、名人传记我都爱,书既能丰富我的常识,又能开阔我的眼界。
这个寒假,我不但要读万卷书,还要行万里路。新年假期正是和父母一块出游的大好机会,我要和父母一块去浙江旅游,去那里领略枕水江南的漂亮景色。浙江是母亲的故乡,是母亲心中最好看的的地方,也是我最喜欢的地方之一。在我的印象中,江南水乡不但有水墨画的宁静,也有油画的绚丽多彩。绍兴就是一幅恬淡的水墨画,是个山清水秀,人杰地灵的地方。那里不但船多,桥多,名人更多,像鲁迅、秋瑾、周恩来、朱自清等。我要去参观鲁迅故居、百草堂和三味书屋、周恩来故居、兰亭等等大家课本里讲述过的地方,去知道学习课本中没的常识。
这个寒假,肯定是多彩而又开心的!