青春高三作文
春雨初霁,尽管没有彩虹横空,清新芳香的气息仍如春晖普照一般,散落在生活的每一角落。
又是一个有着彩云与旭风的傍晚,我面对天边亮丽霞光的时候,不禁感慨:虽是近黄昏,夕阳无限好。
凝驻泉边,任凭岁月的风声从耳际呼啸而过。静听水东流,静看日西坠。蓦然回首,流年似水,往事如烟。曾经失意,曾经茫然多少崎岖,多少坎坷。欢笑与哭泣,笑脸与泪眼,把生活串成一曲隽永的歌谣,一次次在心中缓缓徜徉而过,再没有了苦涩,再没有了辛酸,只有成熟的感觉,和不变的温馨。
道路自远方铺来又向远方而去。一路走来跋山涉水,披星戴月。而我总是昂首挺胸,风雨兼程。因为年轻,因为青春。满身汗水在成功太阳的照耀下,也能焕发出迷人的色彩。看过残花凋零,然而春意并未阑珊,仍然春光明媚看过明星陨落,然而星空并未黯然,依旧星光璀璨。生命如舟,驶在浩瀚的人生海洋,谁可以不要青春这张帆?纵然大海风云变幻莫测,时常有惊雷乍响,有急电掠空难免有狂风暴雨,有惊涛骇浪,然而这些都无须惧怕。扬风帆浩浩,履浊浪滔滔,勇敢无畏地接受那大风巨浪的挑战和洗礼,坚定不渝地驶想那魂牵梦萦的港湾和彼岸。再次顾影水中,我的脸上再也看不到风霜与沧桑,只有蓬勃的朝气。
激情岁月我们不会虚度,青春年华我们不能蹉跎。燃烧的激情在绚丽的青春中酝酿,必将发出最沁人心脾的醇香。