甜六年级作文
生活是个五味瓶,让我尝尽了人生中的酸甜苦辣
那时我上一年级,参加了福建省的书画比赛。有一天,谢老师忽然高兴的对我说;“僖嫄,你的作品得了优秀奖!”我接过荣誉证书,高兴得一蹦三尺高,差一点碰到天花板。
一个上午,老师讲的课我一点也没听进去,一直盼望着放学,终于放学了,我坐上公交车,往日开得飞快的公交车今天却像蜗牛一样,慢吞吞的,我问司机伯伯:“伯伯,今天车怎么开得这么慢呀?”司机伯伯笑着说:“这车开得不慢,是你心太急了吧?”我不好意思地笑了。终于到家了。一进门,我就装作神秘地问爸爸妈妈:“你们知道今天有什么非常重要、非常自豪的事情吗?”爸爸一脸疑惑不解,问:“是什么呢?”我从书包里拿出一本荣誉证书,递给爸爸。爸爸接过一看,高兴得大叫:“这是真的吗?不可思议了!”妈妈闻声迅速跑过来,抢过荣誉证书,自豪地说:“哈哈,我们家的孩子有成绩了,我家的女儿有出息了,还在省里获奖呢!”一整天,我们家都沉醉在欢快幸福之中。
当然,生活中只有“甜”是无味的,就像有一句歌词说道:“不经风雨,怎能见彩虹?