甜六年级作文
一个人的一生当然会经历四种不同的味道:酸、甜、苦和辣。但当我学会骑自行车后,我明白了,只有经历了痛苦,我才能看到甜蜜,只有经历了风雨,我才能看到彩虹,只有经历了风霜,我才能看到太阳,只有经历了失败,我才能体会到成功的喜悦!
我四岁的时候是暑假。我父亲给我买了一辆蓝色的自行车,并把它命名为“蓝色越野车”。但仔细想想,我似乎不会骑自行车,所以我向父亲求助。但我父亲拒绝教我,让我在黑暗中找到光明。
我慢慢地登上了“蓝色越野车”并不断后退,但后来我想,扔掉这么酷的山地车真是太可惜了。好吧,我会放弃的。
我上了车,一只脚支撑着地面,一只脚踩在踏板上。我准备好后就出发了。
起初,我认为这并不困难,但后来我骑过一个小坑,重心开始不稳定,我前面有一堵墙。我“啪”的一声摔了下来,汽车把我扔了出去,一只“狗咬着泥”跑了过来。但我并没有灰心,拍了拍身上的泥土,然后再次练习。日复一日,我终于学会了骑自行车。
目前,我必须在任何补习班上乘坐“蓝色越野”,因为它让我尝到了成功的滋味!