甜六年级作文
这个星期天,妈妈让我把家中卫生打扫干净,起初,我十分不乐意,但妈妈说,如果打扫的好是有奖品的。为了奖品,我必须提出干劲来干活喽。
听妈妈说,在一个角落藏着奖品,让我扫地,若找出奖品,就归我,若找不出来就得喝“黑暗之水”,是妈妈自制的醋拌酱油!心想,“我才不想喝那个嘞,一定要仔细打扫呀!”房间四角,床底,衣架后面,电视机下面,都没找到。其它地方倒被我打扫的干干净净,一尘不染,到底在哪儿呢?顿时,我灵机一动,可能在门后面!果然一盒巧克力静静地躲在那儿,我惊喜万分。我把那儿扫干净后,把手洗干净,美滋滋地吃了起来,心里无比开心,不仅是巧克力的甜,更有劳动之后收获的欣喜!
随后,妈妈端来了两桶水,往我头上放了本书,说:“你要把两个桶拎在手里,头上顶书,把它们拎到窗前,擦干净即可。但不能溢水,书不能掉,那么开始吧!”
我用尽了浑身解数,才把桶拎过去。上下不停地擦,最后把窗户擦了干净。妈妈又给了我向往已久的游乐园门票。这么个大大的奖品,让我心里甜丝丝的,别提有多快乐了。
通过这次劳动,使我锻炼了,成长了。又使我感到其中的乐趣,也感受到了天天打扫收拾干净屋子的妈妈的艰辛。心里美滋滋的。