甜六年级作文
军训不仅有苦,还有甜。
军训的第二天是我们情绪最低落的一天,同宿舍的战友在这一天都特别地想家,集体抱头痛哭,有的甚至打起了退堂鼓。作为年龄最小的我,今天还是个特别的日子:九岁的生日,越想越难受,眼泪像断了线的珠子。这时我们很帅的排长马浩俊夫(新疆人)走过来安慰我,还给我唱了一首很好听的歌《听妈妈的话》,并动员宿舍的战友给我过生日,虽然只是唱生日歌和分享一些未缴获的零食,但我们的情绪稳定了下来,并感到有一股暖流流进了心田,我想这就是被人呵护、被人关心的甜吧!
军训的第四天,我们终于把军人所要具备的一些基本功学完了。连长要一组一组地抽查,我们把蹲下起立、立正稍息、跨立、齐步走、跑步走,完美地展示给连长看后,得到了他的表扬。我的心里顿时涌出一种甜甜的滋味。
整理内务也是军训中的重要环节,如:毛巾被的叠法和放法,小凳、水壶、脸盆、拖鞋、毛巾、牙杯和牙膏的正确摆放,这些都是很有讲究的。由于我们宿舍整理内务非常认真,所以常常都是第一个开饭,还能经常听到生活老师的表扬。这让我心里有一种甜甜的滋味。
这次军训让我难忘!