甜六年级作文
生活是一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全,把大家的生活装饰得多姿多彩,大家的生活也有了各种味道。让我印象最深刻的是“甜”――在家做饭。
看到母亲做饭时,菜在锅里跳着踢踏舞,再在空中来一个360度大旋转后就进了盘子里。吃一口那真是满足了嘴巴又满足了胃。我称母亲为“大厨神”,我就想要做母亲的小徒弟。
放假时,母亲给我买了一套小厨具。然后我就开始学做蛋炒饭,先放油,“滋滋”的声音把我吓退了。随后油跳了出来,我退得更远了,这个时候还是要靠母亲出马。我目不转睛地看着母亲那娴熟的手法和锅里金黄金黄的蛋炒饭。不一会儿,香喷喷的饭出锅了,吃一口,蛋液包裹着的米饭软糯香甜。
我更想做成像母亲那样美味的饭菜。首次,炒着炒着忘看时间,炒糊了。2、次,盐放多了。3、次,4、次,5、次……终于,“功夫不负有心人”我做出了生活中的1、碗成功的蛋炒饭。吃一口,真是和母亲做的不相上下。我有了我们的经验,不断健全。终于我做出来的蛋炒饭色香味俱全,美味极了。
我品尝着自己努力的成就,高兴地笑了,甜滋滋的味道流进了我心里。