看了题目大家一定很奇怪吧,我本来就怕小动物,怎么还会养小动物呢?
其实小时候,我养过一只可爱的小白鸽。因为它特别白,所以我给它起名叫“小雪”。
刚开始养的时候,我每天都和妈妈说:“妈妈,妈妈,小雪的食物不够啦!”妈妈听到了,也很配合我,急急忙忙地跑去花鸟市场买饲料。
记得有一次,小雪在鸟笼里,我出门了。它十分乖巧,我一回家就听到它“咕咕咕”的在鸟笼里叫,似乎在说:“欢迎回家,我亲爱的小主人!”我听了,微笑立刻跑到我的脸上。我拿起小雪最喜欢吃的食物,走到鸟笼前,一边喂一边说:“小雪,你一定要健健康康的哦!”
可是,当我上了一年级时,我就没有时间去照顾它了。妈妈工作也忙,爸爸更是忙不过来。就在一个月后,饥饿不堪的小雪终于倒下来了。
那天我一回家,就立刻跑到鸟笼前,可是看到的只有小雪没有呼吸的生命。我很后悔,当初,应该抽出一点时间来喂小雪的呀!真是早知如此何必当初呀!
从那以后,我就再也没有养过任何小动物,因为我怕它们有一天会离开我。