三年级圣诞作文
前几周学了《北京的春节》,我告诉学生们西方人的春节就是圣诞节,在十二月二十五日。这些孩子便数着日子,期待圣诞的到来。今天一来学校后,这群贪玩鬼就吵着嚷着要过圣诞节,于是我说好吧好吧,我们今天晚上就来一起欢度圣诞!
晚上,我花了“血本”,买来了一些零食和饮料。我们把桌子拼在一起,把零食放在上面。我们先是谈心,同学与同学之间的小矛盾在这里化解了;老师指出了学生学习生活上的小缺点;学生对老师的教学和教育方法也提出了意见;还有些调皮的学生说了往年过年时的一些有趣的事情,比如说某某在放鞭炮是点燃了自己的衣服哇等等。接着就是表演节目了,同学们都各自展现了自己的才艺,有的唱圣诞歌《铃儿响铃铛》;有的讲故事;有的跳舞。
这次的活动让学生度过了一个开心的圣诞节,了解了西方文化,也促进了同学之间的友谊,拉进了师生之间的关系。