四年级秋天作文
俗话说:一叶知秋,百闻不如一见,我就亲眼看色彩斑斓到了秋天的树叶。那千姿百态 ,
色彩斑斓的秋叶给我留下了深刻的印象。
最引人注目的是那通红通红的枫叶了,枫树上的枫叶,犹如一只只宽大的手,风一吹,那一只只手便向你伸来,好像在说:“请您观赏我!。”枫叶远看好似一团团熊熊烈火,让我感到温暖。枫叶远看好似一团团燃烧的熊熊烈火,让人感到温暖,催人向上。记得春天的时候这棵枫树还是嫩绿色的,怎么一下子就变成了火红色了呢?于是,我便去问不说话的老师——全功能字典。哦哦,原来是这样啊!上面写着春夏雨季,树叶中的绿色素比较多,所以叶子是绿色的,一到秋天,叶子中的叶绿素被破坏,叶子便会变成黄色,而枫叶不同,枫叶变色是因为里面有花青素,所以变为了红色。望着这一只只手,我情不自禁地想起了唐代诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
与枫树相比冬青树显得格外的绿。那一丛丛、一簇簇的冬青树拔地而起,宛如一个个身穿绿色制服的士兵。瞧,那银杏树叶在绿绿的草坪上显得特别优美,一把把小扇子。秋风“呼”地一吹,一片片的银杏叶便飘飘悠悠地飘落了下来,好像给大地铺上了一层黄乎乎的地毯。
还有高达的白杨树,风吹过,树上的叶子,就如天女散花一样纷纷落在了地上,踩上去,树叶就碎了。梧桐树的叶子像降落伞一般,风一吹,就会离开它的妈妈,笔直地降落,化为养料。
啊,多绚丽美妙的秋天,多色彩斑斓的秋叶呀。