未来三年级作文
上学路上,在等红绿灯的时候,看着马路被上班的、送孩子上学的汽车堵得水泄不通。学校离我家有1公里远,不堵车上学步行只需要五分钟,碰上堵车却足足走了十五分钟。我心想:我要发明一种多功能汽车。
我要把未来的汽车设计得像动车的样子,车头像子弹,它的颜色冷酷银白色,车轮较小,车顶隐藏着螺旋桨。方向盘的位置设计成智能电脑,孩子自己都能驾驶着去上学,不再需要大人来送,只要你脑子想去哪,汽车就送你去哪,然后返回。路上车辆自动感应相互避开,汽车这间不可能相撞,乘车出门就像在家里一样安全。
未来的汽车不但会跑还会飞,是个很神奇的汽车。
在未来堵车也几乎是没有的。未来的汽车,车头设计有高度感应器,它感应到前面车多,就自主升起螺旋桨,悬浮到半空中,飞到你想去的地方。
我还要把未来的汽车设计成既能用汽油又能用太阳能。比如天气不好没有太阳,它就燃烧汽油,如果每天都有太阳,就一滴油也不用,这样就大大减少了汽车尾气的排放,是不是很环保呢?
这就是我要发明的汽车,要想把它变成现实,还是要好好学习,才能梦想成真。