三年级牡丹作文
我喜欢芹叶牡丹,它的叶子像芹菜的叶子,花又像牡丹的花,所有才有这个名字。
公园里的芹叶牡丹开得十分美丽,有的是花骨朵儿,有的花瓣变成了黄色,有的花瓣变成了橘黄色。它的颜色绚丽多彩,可我最喜欢的就是橘黄色的。它的中间有一颗黑“珍珠”,还发着绿光,非常美丽。它有许多层花瓣,我数了一下,共有20层花瓣,由青色到黄色,最后变成橘黄色,这个有趣的过程引起了我的兴趣,花也有生命吗?答案是有。青就是孩子,黄就是中年,橘黄就是老年,一朵花的颜色变化就像人的生命一样。这就是我喜欢芹叶牡丹的原因。它像亭亭玉立的少女,美丽而动人。