“恭喜你发财,恭喜你精彩。不好的请走开······”每当听到这好听的音乐时,我都会想起那热闹的除夕夜。
除夕的早上,我们全家 早早的起床了,开始为过年做准备。我们的分工非常的明确:叔叔和爸爸去购买晚上要放的烟花爆竹;奶奶、妈妈和老婶在家准备年夜饭,还有包饺子;爷爷在外面 购买过年需要的物品,要让家里变得焕然一新;我就拿出春联、福字,一会儿这贴一个,一会儿那贴一个,家里几乎被我贴的春联、福字给覆盖了;至于我那个无所 事事的弟弟呢?只能在电脑前发呆了。
不过半天时间,我、爸爸、叔叔、爷爷的任务都完成了,就各自干自己喜欢的事去了,等到晚上的年夜饭和 放鞭炮的时间再回来。经过漫长的等待,我们终于盼到了晚上。在床上看电视的奶奶、妈妈、老婶,客厅里聊天看报的爷爷、叔叔、爸爸,屋里玩电脑的我和小弟, 都不约而同的来到了餐桌旁,等待晚餐的到来。不一会儿,奶奶就一盘盘把菜端了上来,我们馋的都流出了口水,蜂窝般得把饭菜抢光了,我们好像都是饭桶啊!这 时,奶奶发言了:“你们现在把饭菜都吃光了,一会还要吃饺子呢!你们还能吃下去吗?”
吃完饭,我们又一起到楼下,看到五彩缤纷、形状各异的烟花一起飞上了天。我们也呆不住了,我们拿起手中的爆竹,点燃了导火线。“啪、啪、啪!”我们的鞭炮飞上了天,我们真高兴啊!
这是我们过的最高兴的一次年,我永远都不会忘记。