秋天的田野五年级作文
历经了纯净的冬季,明丽的春季,火热的夏季后,我的脚步有踏入了秋天的领域。秋天,无论在什么地方,都是美的;可是,田野里的秋天总有一种其它地方不能超越的美丽。
来到田野,到处都是丰收的景象,充满了果实的浓香。站在高处了望,一幅清新秀美的画卷展现在我的眼前,田野像一块红。黄。紫。绿相间的花格地毯。红彤彤的太阳从东方升起,万道霞光照射在大地上,为田野渡上一层金光。
首先看见的是一望无垠的稻田,稻子成熟了,沉甸甸的稻穗压弯了稻子的腰。一阵秋风吹过,稻浪欢笑着,翻旋着,一层赶着一层涌向远方。农民伯伯望着一粒粒饱满的稻谷,脸上乐呵呵的,心里是多么甜蜜。
穿过稻田,我又来到了玉米田。你瞧,一株株玉米多么可爱,换了一束金缨,咧开嘴笑着,露出了金灿灿的牙齿。农民伯伯兴高采烈地摘玉米,把它们载入家中。
突然,一阵清香扑鼻而来,我往前一看,原来是一大片果园。金灿灿的鸭梨,上小下大,好像一个金葫芦,头上戴了顶小草帽,非常耀眼;最惹人喜爱的要数葡萄,树上挂着一串串美丽的葡萄,葡萄的颜色煞是好看,紫的酱紫,红的血红,绿的碧绿……看上去好像一些五彩缤纷的小珍珠,让人垂涎欲滴,摘一颗放在嘴里,酸甜可口,回味无穷。
啊,秋天的田野富有诗意,秋天的田野五彩缤纷,使人赏心悦目。