二年级天气作文
正在被窝里睡得熟的,我被窗外的丝丝凉风吹开了双眼,快要起床了,今天的天气比前几天的天气差别也太大了,前几天在太阳底下都能中暑,今天恨不得在外面呆着。
今天起床不久后就开始下雨,外面天气比较阴沉,就像太阳刚刚出来的时候一样,我最喜欢就是这种不热不冷的天气,在之前我就希望下场大雨,真是说曹操曹操到,天空暗了下来,虽然没有那么明显,但从与之前的热度相比可以感觉到比刚刚凉了许多。我仰望天空,天空上布满了乌云,天气变化可真大啊!前几天那热辣辣的太阳呢,现在怎么就布满了乌云呢?不过,正合我意,我不禁笑了几声。
“轰隆隆……”电闪雷鸣,看来真是要下场大雨了呀!我正往家中走,才没走几步,就有小雨滴下来,地面瞬间变成了潮湿又冰冷,我下意识的跑起来,雨下了起来也呼呼地刮着,树叶“嗒嗒”作响,路上的行人也跑动着。完后,我静静的等待着雨停,看到雨明显比刚刚小时,我正打算打着雨伞回家去,顿时,我又希望雨赶快停下来,但这次,它不听话了,反而越下越大,路上的行人没有了,只见马路上的车子在水里奔腾,溅起一排排的浪花,很壮观,但是却很短暂,也没多长时间,雨就停了下来。