二年级天气作文
近日的天气,可以说是非常的恶劣。在上午,骄阳似火,无情的炙烤者大地,热的差点让人晕倒;在下午,往往有一朵朵乌云飘来,紧接着是一阵大雨,伴随着隆隆的雷声,让人心惊胆战。
记得某主播在直播游戏的时候,一不小心输掉了游戏,便调侃道:“天气热了,头脑容易发热,这种意外也难免了,哈哈。”
在这段时间,抖音火了起来,有一首歌是这么唱的,它说:“爱就像蓝天白云。”我不太明白,但后面又有一句:“晴空万里。”咦,不就是上午的天气吗?“突然暴风雨”不就是下午的天气吗?都怪那些作曲者,现在天气变得这样了。
恰逢暑假,燥热的空气中浮着一只只瞌睡虫,让人昏昏欲睡。整个社会也变得乌烟瘴气。19岁少女跳楼事件,世界杯,QQ宠物停止运行。各种各样奇形怪状的消息充斥着我们的生活,人们玩物丧志,工作学习效率变低了。这并非我期待的景观。
我眼中的夏天,应该用一字以弊之:盛。茂盛的树木,盛开的荷花,旺盛的生机,充满朝气的孩子在夜里聆听蝉鸣,而不是“通宵”或者“打游戏”。
我希望有一天,北极的清风,能把这些忧愁通通吹走,我的灵魂应该在飒爽与恬静中得到解放!
——后记。