二年级天气作文
可恶的天气自小我就一直待在父母身边,现在妈妈去老乡探望病重的婆婆了,家里只剩下我和爸爸。九月的天忽冷忽热,简直让人痛苦难堪,让人想睡也睡不着,不睡坐着更热。哎~天气变化无常,一会儿下大雨一会儿又转晴,这还不算离谱,记得2010年9月21日,那天正是中秋节前一天。
我早上6:00起的床,出门觉得好冷,可还不到5分钟就热得不得了。中午12点钟气温降了下来,那时我还纳闷:“哪有中午温度下降的,因该是升高的呀?”我带着疑问等到了下午两点多钟—那是我们正在上体育课。哇!现在气温竟然到了34℃,顿时我感觉我在的不是江苏省的霍桥而是在新疆那儿,因为新疆那儿几乎每天气温都变化无常,不管是春、夏、秋、冬。
这不刚似锅底的大地突然又被刺肤秋风呼呼地吹着。我一不小心就感冒了。哎,都怪我没注意到秋季正像潜伏敌人一样悄悄的来到了每个人的身边。我们一定要密切注意气节的变化,千万不要因生病而影响到学习。我没想到这次不仅我感冒了,连有着钢铁般身体的爸爸也感冒了,而且爸爸的感冒似乎比我还要严重。爸爸也埋怨道。哎~,这该死的天气。我想如果人类少对地球给予伤害,地球的地质变化也不会那么糟了。