二年级天气作文
昨天下午三点多,我遇见一件非常神奇的事。
那天下午,我刚上完游泳课,爸爸开车过来接我回家。我刚要坐上车时,听见了“呼—呼—呼”的声音,我抬头一看,呀!刮风了,要下雨了,于是我就赶紧上车,关紧了车门,爸爸就开始开车回家了。在回家的路上,我往前看,前面还是阳光明媚。可是,我再往后看,后面的天空则是灰蒙蒙的,白云一朵都没有,而且还下起了雨。
我感到很奇怪,就问爸爸:“爸爸,现在的天气怎么这么奇怪,前面阳光明媚,但后面却灰蒙蒙的,这是怎么回事?”
爸爸一边开车一边跟我说:“这是因为9号台风给我们温州带来的影响,所以天气才会变成这样。”
我又问:“爸爸,台风是怎样形成的呢?”
爸爸说:“这就要你自己去百度里查了,爸爸也说不清楚。”
一回到家就开始查了,我查到的答案是:在热带海洋面上经营有许多弱小的热带旋涡,我们称它们为台风的“胚胎”,因为台风总是这个弱小的热带旋涡发展成长起来的。
经过这件事,我已经知道了两件事,第一我知道了台风对温州的影响,第二我知道台风是怎样来的。这真是两个奇妙的发现呀!