二年级天气作文
眼看已经立冬了,天气依然很闷热。要是以往这个时候,我们都开始穿厚厚的毛衣,可现在我们还穿着薄薄的秋衣。今年的天气真不正常。来吧!大家同我一起去观察这奇怪的天气吧!
就拿前天来说吧!早上去上学时,我发现太阳像一位刚出门的新媳妇,羞滴滴地露出半个脸,张望着大地。白云提起裙摆一声不吭地从太阳身边走过。你瞧!它可真调皮,一会变成一匹小马,一会变成一只小兔,真是千变万化,可爱极了!
中午课间,我发现太阳不知躲到哪去偷懒了。风伯伯也出来散步了。树枝们在风中翩翩起舞,小草们在风中摇摇晃晃,天色渐渐暗了,似乎要下雨的样子,我打了一个冷颤,赶紧穿上外套。叮铃铃……上课铃声响了。忽然,天淅沥沥地下了起了雨,雨越下越大,豆大的雨滴嗒滴嗒地落在窗户上,好像在弹奏一首欢快的乐曲。
下午放学了,雨已经停了,太阳渐渐探出小脑袋到处东张西望。我怎么也想不明白这天气到底怎么了?它好像妈妈的心情阴情不定。一会儿开心,一会儿生气。实在捉摸不透!
看到这里大家是不是觉得大自然真神奇!