二年级天气作文
今天的天气特别怪。早上起床时还有太阳,过了一会儿就变得时晴时阴,到了下午干脆就下雨了!
一早醒来,我披着温暖的阳光起了床,尽管有些寒冷,但阳光把一切照耀得看起来很暖和。我坐在铺满阳光的地板上,感觉很暖和。但不一会儿,天成阴沉沉的样子了,太阳极力把沉重、可怕又可恶的乌云拨开,但汗淋淋的太阳刚露一会儿面,脾气暴躁,乌烟瘴气,叼着烟斗的乌云大叔来了,他一脸凶恶地把太阳给挡了起来,太阳小哥有点不高兴了。便和乌云大叔打了起来,你瞧,乌云喷烟了!把白白的云妹妹弄脏了,云妹妹“呜呜”哭了起来,太阳小哥和乌云大叔谁也没了主意,一溜烟全跑了,云妹妹一看,谁也不理她了,哭得更利害了,小花、小草、小树都沾上了云妹妹晶莹的泪珠,长快了、变绿了,云妹妹一看,小花们正向她笑呢!顿时破涕为笑。
天空女神知道了这一切,严厉地处罚了太阳小哥和乌云大叔,把云妹妹搂在怀里安抚了一阵,然后又让她飘走了。
人们纷纷议论:今天的天气真奇怪!