四年级桃花作文300字
今天,我们一家人去龙泉公园赏桃花。
我们乘了一小段路到达桃花沟。站在路边环顾四周,山中、高坡上、山脊上、路旁、田野里,到处都是桃花。整个大地覆盖着一层厚厚的粉红色薄纱,真是一片花的海洋。
仔细一看,那些桃树有的比大人还高,有的只有几岁小孩那么高。桃树长到两三尺高就开始分枝,树干上伸出无数的枝条。粉红色的桃花一朵挨着一朵,满枝头都是,仿佛在争先恐后地邀请我们看它们艳丽的魅力。我数了数,一根小树枝上有十五朵桃花。仔细一看,花朵上的五片粉色花瓣均匀地排列成小盘子。花中央的红色雄蕊戴着黄色的小帽子,优雅的雌蕊像害羞的小女孩一样藏在花丝中间。听婆婆说,雄蕊上的小黄帽上长满了花粉,有了花粉,桃树就会结出很多又香又甜的桃子。
春风带来沁人心脾的芳香,无数的花瓣纷纷落下,就像下雨一样。我用手捡起来,惊喜地大叫:“下雨了,下雨了!”大喊大叫,我仿佛看到满树的桃花变成了又大又甜的桃子。