四年级桃花作文300字
有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜欢美丽的荷花,而我最喜欢的是可爱的桃花。
桃花一般都开在春季,有红的、白的、粉的,颜色各异,姿态万千。有的桃花还是花骨朵儿;有的已经展开了几片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了黄色的花蕊。一朵朵桃花,就像一个个小姑娘穿着粉色的裙子在跳舞一样,吸引来勤劳的蜜蜂和漂亮的蝴蝶,它们围着桃花,就像在开演唱会。
从远处看,一大片桃花就像天上的彩色云彩。从近处看,桃花就像小朋友的笑脸,冲我们微笑。从那里经过的人都会说,这桃花真好看。有的人拿起手机不停地拍照,有的人还摘朵桃花插在头上,把自己打扮得更漂亮。
桃花不仅美丽,它还有独特的作用。它可以利水、活血、通便,还可以制成桃花茶。听大人们说,经常喝桃花茶,可以减肥或美容呢。