四年级桃花作文300字
周末,我们一家五口去公园玩耍,一进门香气扑鼻而来,我随着香气一路走过去,看到一片花海,原来是粉红的桃花开了。
我看见桃花已经开了不少了,桃花挨挨挤挤的,好像在对我们说:“欢迎到这里玩耍。”有的热情地开放着,像一位吉普赛女郎在跳舞;有的才开了一半,就像一位娇羞的少女;有的还是花骨朵儿,就像一个孩童在探究世界之妙。
我看见花瓣外面有五片绿色的小叶子托着花瓣,爸爸告诉我这叫花萼,中间是细细的黄色心蕊,我数了一下,大约有四五十根,花蕊就像蜗牛的触角向上伸展着,每根花蕊上面都有一个黄色的小帽子。虽然满树都是桃花,但树上却还没长出多少叶子,等花谢了,狭长的叶子才会长出来。
我站在桃花树旁,仿佛觉得自己就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,在微风中和满树的桃花一起翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。
我爱春天,更爱美丽的桃花。