四年级桃花作文300字
春天到了,很多花都开了,有桃花,有杏花,有梨花,还有迎春花……不过我最喜欢的还是桃花。
桃花的颜色有很多种,用红色的,红的似火;有白色的,白的似雪;有粉色的,粉的似霞。近看花朵,有的已经开放,像小朋友张开的笑脸;有的含苞待放,像害羞的小姑娘。花蕊像一根根细细的小豆芽,还像蜗牛的触角,还像许多的金针菇。一阵风吹来,桃花的香气扑鼻而来,吸引了小蝴蝶来翩翩起舞,小蜜蜂来采蜜。小蜜蜂落在花上聚精会神地采蜜,仿佛在说:“桃花真香啊!下次我还要来这里采蜜”。桃花的叶子绿油油的,叶脉笔直笔直的,里面是嫩绿的心,长得很茂盛。桃花的枝干是灰色的。
桃花有很多作用,可以泡茶,可以酿酒,还可以做糕点。
我爱桃花!