清晨,小草在微风的吹拂下晃动,跟着微风姐姐高兴地唱着歌儿。我现在正在内蒙古大草原上游玩,在这里,我明显感觉到了大草原与我所住的城市有多么的不同。
现在大城市里,环境污染严重,空气很不好,可是我一来到草原,就可以感觉到空气的清新,让人神清气爽,还可以消除疲劳。这是一眼望不到边的呼伦贝尔大草原呀!这里有大片翠绿的草地、各种五颜六色的野花和朵朵白云,好似人间仙境啊!站在八月的呼伦贝尔大草原上,微微的北风吹打着我红扑扑的脸颊,我感觉到了一丝秋意。这里这个时候离秋天不远了。
黎明时分,气温比白天下降了很多,满天的繁星,伴随着我和妈妈静静等待着太阳的升起。在东边隐隐约约的有点深蓝色的光和黄色的光,几分钟后黄色的光线越来越强烈,最后红色的太阳慢慢地从草原的东方升起,天空变得亮起来。啊,多么凉爽的早晨啊,我站在广阔的草原上,迎着风,举目远眺,看着那冉冉升起的太阳,快乐极了。
当太阳高高地挂在我头顶时,我所在的位置已不再是大草原了,这时的我们已坐车来到了内蒙古某个城市的市区,沿途我看到许多与南方不一样的风景,我终于发现了北方这边的特点:这边种的树几乎都是松树。听说,因为北方的冬天太长了,天气太寒冷,植物都生长得非常慢,大概只有松树适合这里的环境吧。我看见公路的两旁到处都是松树。
几天的时间很快就过去了,虽然我没有看见下雪,有点小小的遗憾,但是经过这次旅游,我增长了不少见识。