小时候,我常常看见妈妈老是在镜子面前涂涂抹抹,可是爸爸为什么不抹呢?我跑到妈妈面前,看见妈妈化完妆后很漂亮,于是我决定帮爸爸化一次妆。
星期六的下午,爸爸请了半天假,说带我出去玩。我想了片刻后说:“爸爸,我想睡午觉,睡完午觉后再带我出去玩吧!”爸爸爽快地答应了。可他哪知道我心里的小九九,于是我装模作样的睡在了隔壁。过了5分钟后,一声声呼噜声像巨浪一样扑向我,我赶紧爬下床直奔化妆间。到了化妆间我不管三七二十一,把所有的化妆品都往房间搬。首先,我拿到了一个乌黑壳子的东西,打开一看,里面竟然是红红的,这是什么?到底涂在哪呢?对了,妈妈的眼睛上面涂的就是红的,于是我小心地拿起手中的口红慢慢地涂在了爸爸的眼睛上方。接着再拿出一个肉色的外壳,用力一挤,便挤出了一些淡颜色的固体,我觉得非常像我们皮肤的颜色,便全都抹在了爸爸的脸上,可是一看,爸爸不但没有变漂亮,反而越来越丑了。我不免地失落了起来,但我转眼一想,现在爸爸还没有化完妆,等我大功告成以后,一定会漂亮的像一朵花,到那时他们肯定会夸我真厉害。想到这些,我又燃烧起自信的火光,继续给爸爸化妆。我又拿起了一个紫盒子打开一看,每个小格子里面都放了一种颜色,有红、黄、粉、紫-----,我最喜欢紫色,便拿起一根两面都有白色棉絮裹着的小棒,在紫颜色的小格里划了一划,紫色便“跑”到了上面,我在爸爸脸上大大写了两个字“美女”,看着看着我便开心地笑了,我又拿起自己最心爱的星星贴纸贴在了爸爸的耳朵两侧。然后跑到化妆间取了一个小镜子,在爸爸脸上照了照,哈哈,爸爸果然更光彩照人了。我的笑声终于把爸爸吵醒了,爸爸揉了揉自己的眼睛,睁开眼看了看手上那从眼睛上涂抹下来的印迹,“啊------”,随着一声喊叫,妈妈火速跑进了房间,我也附和着跟妈妈跑了进去。“这是谁干的好事。”妈妈生气地说:“还把我的化妆品浪费了这么多。”我骄傲地说:“妈妈,这是我给爸爸化的妆,是不是很漂亮!”妈妈看着我天真的脸,强行压制住心中的怒火对我说:“仪仪,我们是女生所以可以化妆,而爸爸不是,男生不用化妆,懂了吗?”
从那以后,我懂得了一些女生能秀的东西不一定适合男生,一些男生弄的东西也不一定适合我们女生。