我的文具盒五年级作文
过生日时,妈妈送给我一个文具盒,让我给大家介绍介绍。
它是一个款式中等的文具盒。形状像一个砖头,上面有一只皮卡丘,咧着自己的大嘴,笑弯了眼,还画着许多圆的、有条纹的搭配图案,除了颜色不一样,一眼望去就像是砖头形状。我的文具盒长约21厘米,宽大概10厘米,高差不多4厘米,与普通文具盒的大小差不了多少。它总共有三层,其中有一格很难被人发现,就像一个暗格。
它的容量不大也不小。如果要把抄作业的本子放进去,放不下;但如果将所有需要的笔放进文具盒,那都显得笔有些少了。我可以有规划的放笔:中间一层放铅笔和橡皮擦,下面一层放红笔、黑笔等有颜色的笔,而“暗格”就里只放尺子。
有一次,我打开文具盒,发现我的尺子不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,那可是妈妈新买的尺子。我急中生智,把所有笔都拿出来,摇了摇文具盒,发现还有响声,原来连我这个主人都忘记了,这个文具盒有一个很难被人发现的暗格。虽然文具盒中的“暗格”容易被遗忘,但文具盒像忠诚的朋友保护着我的文具。
这是我的文具盒,我觉得它非常不错。