我的文具盒五年级作文
我的文具盒很好看,我很喜欢它。它是我过11岁生日的时候,爸爸给我买的。看到文具盒,我的心里美滋滋的!因为它包含着爸爸的爱心。
我的文具盒长十五厘米,宽五厘米,比普通的文具盒小一点。当时在文具店买的时候有好几种颜色,蓝色、红色、绿色等。爸爸给我买的是蓝色的,上面还有一张图片,上面图案是小兔一家。看着非常亲切,非常温馨,还有点萌萌哒。其中有兔兔的孩子——兔宝宝躺在软绵绵的床上睡觉,兔爸爸准备关灯,它手里拿着书,可能是他刚给孩子们读完故事书,他也要睡了。这个图案设计符合小朋友的爱好,也是小朋友受欢迎的一款学习用具。
文具盒的第一层装的是黑笔,每次我写作业没墨水的时候,他们就可以为我排忧解难。第二层装的是红笔和可擦笔,只要我写错了,就可以用红笔改正,每当用可擦笔写错了,就用尾头的橡皮擦了重写,非常方便。最底层我叫它为“补充物质层”。想必你们也知道了吧,没错,那一层就是放笔芯的,也是最重要的一层。要是笔临时没墨了,那就换笔芯了,安上笔芯,笔又能发挥作用了。整个文具盒,颜色柔和,外观普通,非常实用。
我的文具盒虽然没有女生的好看漂亮,也没有其他同学的炫酷,但是它却是我的“得力助手”。直到现在,它虽然有一些刮痕,但我依旧那样喜欢它!喜欢爸爸给我的学习礼物——文具盒。
它陪伴我上学放学,我们形影不离,和书包一起相依为命。就像任劳任怨书包,每天承受那么多重量,但它也无怨无悔。也像爸爸一样,是家里的顶梁柱,辛苦赚钱,辛苦养家,从不计较,从无怨言。
我喜欢我最好的朋友——文具盒!更爱我的爸爸!