我的文具盒五年级作文
我有一个文具盒,它坚固耐用,是我和妈妈精挑细选选出来的。
这个文具盒体积不大,大概长十八厘米,宽有十厘米,长方形状。它披了一件蓝色的外衣,上面有一只小狮子,看起来就像在吼叫似的,很威风。每当我看到这个图案时,就会立即跳开,因为我的心里会想:它会不会出来咬人呢?我给它取名叫“龙狮”。
它有一层拉链,一拉开,就有三层房间出现在眼前。第一层并排躺着橡皮,铅笔和尺子,别看现在它们昏昏沉沉的样子,只要我遇到困难,它们就会立即出来帮助我;第二层在站岗的是铅笔和记号笔,你看他们穿着黑色的外衣多威风,笔直笔直的真守纪律;第三层是剪刀,因为太久没用了,所以看起来就像被封刃了似的。它难道真的一点也没用吗?当然不是,每当我需要一把锋利的剪刀来剪东西时,它就站出来,用它的嘴巴将纸剪得整整齐齐的。里面还有一张课程表,图案是一个猫人,所以我很喜欢这个课程表。有了它,我就再也不用挤人群去看课程了。你瞧,文具一家人住在这房间里多舒服呀!
我爱我的文具盒,它不仅给了文具们舒服的家,而且也给我很多的帮助。