我的文具盒五年级作文
文具盒的款式各种各样,每个文具盒都与众不同。有的是布做的,有的是塑料做的,有的是硬纸片做的,还有的是用铁皮做的。我的文具盒虽然是铁皮做的,但精致,我很喜欢用它。铅笔盒的形状是长方形的,宽跟我的手掌宽差不多。笔盒的大部分是粉色的,盒面上写着小写英文字母“arace”,写得很工整。特别醒目的是小鸭子,圆圆的脸蛋,头上戴着一块天蓝色的头巾,头巾上还有许多个小白点,在鸭子下巴打了一个结,看起来很朴素得像个美丽的小女孩。鸭子的两只眼睛圆圆的就像两颗黑珍珠。它的嘴巴扁扁的,像两片刀片。鸭子身上穿着一个带蝴蝶结的小熊,样子可爱极了。
打开文具盒,分成两层。第一层住着活泼的橡皮,沉默的尺子。第二层住着调皮的铅笔弟弟,正直的钢笔,重名的圆珠笔等。虽然它们的性格各不一样,但相处挺融洽的。
有一次,上美术课,我画错了,橡皮妹妹就来帮忙,很快把画错的涂掉。铅笔弟弟就发挥它的本事,把画画完成了。每当我写字时,圆珠笔哥哥就帮助我完成作业。
我的铅笔盒不但陪伴我学习,还是我的好朋友呢!