我的四年级作文
今天,我听小朋友说:“下一节课要考试了,大家做好准备。”我才不相信小朋友的话。上课铃一响,我们急冲冲的跑到教室,我看着老师拿着厚厚的试卷走进教室。我心想真的是考试呀!我赶紧拿出书来看了几眼。
老师发试卷了,我拿到了试卷第一件事情就是把姓名写好。开始做题了,教室里发出了刷刷地声音,有的人不会做就咬笔头,有的会挠头皮。过了一会,有一个坐在我右边的小女孩问我:“李璐,这道题目怎么做呀!”我想了想,妈妈说:“别人遇到了困难要帮助别人。”我告诉了我旁边的人,一下被老师看见了,老师问我:“考试的时候,为什么要告诉别人呢?”我跟老师说:“我妈妈跟我说,别人遇到了困难要帮助别人。”老师说:“这不是帮助别人,而是在‘害’他了。”我说:“知道了。”
考试终于考完了,舒了一口气,赶紧跑过去和同学讨论题目。
上课了,老师宣布考试的成绩,老师说:“李璐考了90分。”我想:回去了又要被妈妈批评了。我以后要认真听讲,才能考100分。