我的四年级作文
“好一朵美丽的茉莉花呀。”我哼着小调一路小跑来到了我家前面一位爷爷家的小花园里,观赏茉莉花。一进门,我就闻到了浓郁的茉莉花香,随着芳香我来到了茉莉花丛前。
茉莉花被碧绿的枝叶衬托着,形成了鲜明的对比,茉莉花袅娜的开着,微风羞涩的打着花果朵,送来一丝丝沁人心脾的香气。茉莉花她穿着雪白而圣洁的连衣裙就如同一个美丽迷人,体态修长,亭亭玉立的小姑娘,显得那么端庄素雅。碧绿的叶子像一块清脆透明的翡翠。清香,醇香,浓香。怎能不令人陶醉其中,心旷神怡呢!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵穿着雪白衣裳随风飘动的茉莉花,小鸟为我伴奏,小花为我舞蹈。我躺在大地妈妈的怀抱中,贪婪的吸着天地之精华,我倾听小草的声音,我感受着大自然奇妙世界。微风如妈妈的手温柔地抚摸着我的脸蛋,我情不自禁的翩翩起舞,不光是我一朵,所有的茉莉花都在舞蹈,温暖的阳光洒在我的身体上,我全身的露珠闪烁着金光,犹如宝石般耀眼,小蜜蜂飞过来,告诉我蜂蜜收成的硕果累累,小鸟飞过来,告诉我今天的新鲜事物,老爷爷喜笑颜开的向我走来,把最温暖的笑容注射进了我的血液!
我忽然想起我不是茉莉花,而是去欣赏茉莉花的呀!我兴高采烈的哼着小调流连忘返的跑回了家,“好一朵美丽的茉莉花呀。”