前不久,舅舅给我买了一只巴西龟。这只巴西龟长得非常可爱,芝麻大的眼睛忽闪忽闪的,脑袋两边还有两条红色的斑纹。身上的纹理像一个个铜钱镶在上边,细小的尾巴还经常晃来晃去,爪子上长着尖尖的小刺。龟的腹部像分割好的一块块小田地,非常漂亮。看起来像穿着绿色军装的小战士,所以就给它取名叫“军军”。
军军正式成为我家的成员,全家都非常喜欢它。争先恐后的喂它食物,可它谁都不买账,啥都不吃。这可把我们心疼坏了,怎么办呢?于是我和爸爸就来到卖龟的商店请教,才知道给巴西龟喂食还挺有学问的。巴西龟属于杂食性动物,肉类、鱼虾、苹果、饲料等都能吃。但是喂食时有技巧。如果你把食物直接放到它的前面,再好的美味它也视而不见。应先把它放到水里面,水深以没过龟背为准,再把食物放到水里面,龟就能进食了。
听到这里,我们立刻回家,按照店主说的方法,把军军放到水里面,再把刚买的龟食放了几粒。刚开始军军只是把脑袋伸出水面,四下张望,像是在侦查敌情,对飘过的食物仍视而不见。我和爸爸屏住呼吸,目不转睛的盯着。军军看了一会,感觉没什么危险,慢慢把脑袋缩到水下,轻轻移动身体,游到食物的下面,猛的一伸头,张嘴把食物吞了下去。“军军终于吃东西了”,我跟爸爸兴奋的击掌庆祝。就这样,军军吃完了放到里面的食物。
我希望军军能够和我一起健康快乐的成长!