今天我和我的好朋友一起来到了我家附近的小河边钓鱼。
一到那儿我们就看到很多大人把一条一条的大鱼断断续续的钓了上来,我心想今天我们也一定会大丰收。
我们全付武装,开始认真地钓了起来,突然我的鱼上钩了,那条鱼非常有力气,费了我好大劲才拉上来,拉上来的居然是一条很小的鱼,我一点儿也不气馁,继续钓了起来。
突然我好朋友的鱼也上钩了,他怎么拉都没拉上来,之后我去帮他了居然他钓上来的是一条大鱼,他高兴极了,我在一旁看着,我真是羡慕嫉妒恨啊!心想:我为什么钓不到这么大的鱼呢?老天帮帮忙啊!别让我被别人笑啊!
我继续钓着,我钓了一条又一条鱼,但是总钓得那么小,我的信心慢慢磨损,让我有点没信心了。
突然有一条好像很大的鱼上钩了,那条鱼的力气很大,拉着我在路地上跑,我心想:哈哈!这次一定是一条很大的鱼了。我拼进全力跟鱼死活乱打,鱼快没力气的时候,我使劲一拉就在那瞬间我好开心,但拉到眼前一看居然是一个大树根,我气都要气死了。
我的朋友在旁边哈哈大笑说:“你被一个大树根拉着跑,我想:老天你怎么不帮我啊!之后我把那些小的不能烧的鱼放生了。
我回到家心想:啊!今天真是太郁闷了,居然一条大鱼都没钓到。