秋天是一个丰收的季节,也是一个热闹的季节。
秋天是一个丰收的季节。稻子成熟了,谷子压弯了腰,好像在弯腰点头,挺有礼貌的!,高梁举起燃烧的火把。一朵朵蘑菇像一把把小伞,很像它怕雨 ,很有意思!一簇簇棉花裂开了嘴,白白的,就像一个绒球。玉米棒子黄澄澄的,就像一排排整齐的黄牙齿,有趣极了!果园里,果子成熟了,苹果露出了它红红的脸蛋;梨子树上挂着一个个“小葫芦”――梨子;葡萄晶莹剔透,就像一颗颗珍贵的钻石……游客们来果园里游玩,仿佛看到了美味佳肴。水里的颜色非常多,有绿的、黄的、红的、橙的、紫的……
秋天也是一个热闹的季节。小动物们正在找食物来留给冬天吃。有苹果、叶子、土豆、饭粒、面条等食物。找完了食物后,就聚在一起说话、谈论,看上去很热闹。它们有可能说:“这个秋天可真是大丰收啊!”有可能说:“哈哈,我藏的食物可多啦!有燕麦、谷粒、面包、面条、叶子……等等,可多啦!”谈论完后,就各自回到自己的窝去,没有一只动物很悠闲、偷懒。
秋天,真是一个美丽又充满欢乐的季节!