六月一日是我的生日。这个属于我的日子送我一份厚礼——微笑。
出生在“六一”,脸上始终闪现两个浅浅的笑窝。妈妈的呵护,爸爸的操劳,幼年里享不尽的幸福和快乐全都显现在微笑中。
淘气在“六一”,美丽的童年依旧把微笑留在我的脸上。妈妈为我轻轻拍去身上、腿上的泥巴——那是每次淘气后必定留下的痕迹,我撒娇地感受着妈妈满手的慈爱;爸爸一直以那么信任的眼光看着我,即便有时我做错了事,爸爸也会告诉我,他相信我下次一定可以做好。从此,面对任何事情,我都显得从容不迫,自信坚定。看着说明书,独自组装好一架超音速模型飞机,内心升起的成就感心让我满足了许久。鲜活的童年至今让我怀念。
“六一”给我带来了微笑,我又把它送给爱我的人和我爱的人。微笑是魅力,是风景。幼年、童年、少年一路走来,“六一”和我亲密不分,我是“六一”的宠儿。因为有微笑,你会单纯、友善,与人不存芥蒂,不会故作姿态,让自己的心灵冷漠。
我会永远带着微笑,因为六月一日是我的生日。