期中考试的反思作文
前不久学校组织了一场期中考试,但是我觉得自己期中考试的成绩非常的不理想,所以我进行了期中考试反思,我的期中考试反思如下:这次的语文成绩与上次比较起来差了好多分,其中丢分最严重的就是阅读与探究部分了,这丢分最主要的原因就是自己没有认真的阅读文章的内容,做题目的时候没有深入的分析,所以导致丢了很多分。
期中考试反思 粗心大意没看清要求
丢分严重的地方还有积累与运用这一块,怪就怪在自己太粗心大意了,在做试卷的时候,没有看清拼音,另外还曲解了字、词、句的意思,甚至连作者的简介都看错了。还有自己的作文,就是因为没有看清楚作文的要求,从而导致自己作文写偏题了,作文方面不仅跑题自己的字数要求也没有达标,这次的语文成绩丢分实在是严重了。